※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
家族・旦那

義理の母が娘には気を使うが、嫁には気を使わないのはおかしいでしょうか。娘たちは何もしないでゴロゴロしているのに、義理実家で家事をするのはおかしいと思います。

義理母、気遣うところが娘。嫁には気使えんのかい!!
娘たち、何もせずゴロゴロ
義理実家の親戚の家で家事。おかしいのでは?

コメント

キラキラ星

昔私が小さい頃祖母の家で集まった時母の兄のお嫁さんずーっと座って何もしなくてめちゃくちゃ何もしない嫁って陰で言われまくってたの子供ながらに今でも覚えてるので義実家でゆっくりなんて出来ません😂🤣

マミー

あーなんかうちもそんな感じです…
全然気使ってくれないんだなーって毎回思ってます😂
今週物凄く久しぶりに義実家行くので憂鬱です笑

みーさん

ましてや将来、あなた達は誰にお世話になると思ってるの?💨😒 一番お世話になるであろうお嫁さんに常に気を遣い、配慮し、労わないといけないのでは? って思います💦 うちの姑もそうですが😂 完全に気を遣わないといけない相手間違ってますよね😥

rest

めっっちゃ分かりますー!!
私は義両親と完全同居です。
近くに義両親の娘たちが住んでます😭

実の娘と、その子供には気を使ったり、可愛がりまくりなのに、一緒に住んでる私や私の子供には冷たい扱いです。。

今日も近くに住む義妹の子供達がうちに来てうちの子と一緒に遊んでいたのですが、義母はうちの子だけお茶をあげない、うちの子だけ片付けをするよう命令したので、
思わず『使ったオモチャはみんなで片付けさせるのが普通でしょ!』と義母に反論してしまいました😵
義母は無視してましたが…

私は完全同居なので家事は私が全部してますが、
今時、たまに顔を出してくれた嫁に義実家の家事なんて、もう行かなくていいレベルですよ!!

• ☆☆☆

☆☆☆

凄いですね😩
    私の旦那の兄弟はまだ結婚というレベルではないので、将来同じパターンになりそうで不安です。

来年には、完全二世帯住宅になります。楽しみでもあり不安です。
    今からでも上手く関係性を保たないと自分が潰れてしまいそうです。

• 8月8日