※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

幼稚園の制服が1枚しかなく、洗い替えが必要に気づいた母親。夏休み中で追加購入が難しいが、どうしたらいいか悩んでいます。

制服の洗い替え
今月下旬から幼稚園に入園するのですが
制服のブラウスやジャージ、
全て一枚ずつしか買ってないことに気付きました
いやいや、洗い替え必要じゃないか?
と、やっと気付いたバカな母親です、、、
追加購入したいのですが
いま園は夏休み期間
こういう場合どうしたらいいですかね、、、

コメント

Rim

行ってる園は先生が誰かしら
いるので
もしかしたらいるかもしれないので
連絡してみてもいいと思います‼️
もしかしたらお盆休みがある可能性あるので
早めに連絡した方がいいと思います‼️

ハムハム

夏休みでも先生は出勤されていないですかね?もうお盆休みですかね💦
電話して追加注文してみてはどうでしょうか?

入園までに間に合わなければ、帰宅してすぐ洗濯するしかないですよね😭
私も体操服は一着しか買わなかったので、運動会前は毎日洗っていました。
乾燥機にかけなくても、夏場だし朝までにはちゃんと乾いていましたよ🙆‍♀️

あとはメルカリで探すとかはどうでしょう?

michico

定期的に購入できる日が設けられているか随時購入可能なのかどちらかと思いますが、それも含めて問い合わせてみるといいかもしれませんね💦
私も似たようなことをやらかして、毎日帰ったら洗濯してました💦今の時期はすぐ乾くので絶対2枚必要なことはないと思います^_^
通ってみれば、ブラウスもあまり汚れなくて2日に一回の洗濯でいいかもしれませんし、ジャージもお漏らしで濡れたら園の貸し出し用を履かせてくれたり何とかなりました😅