ママ友付き合い、、ほんと難しい。。。私が気にしすぎなんだと思いますが、、、疲れちゃいました😔
ママ友付き合い、、ほんと難しい。。。
私が気にしすぎなんだと思いますが、、、
疲れちゃいました😔
- きき(7歳)
コメント
ままさん
どうされたんですか?
気使うし、話した後も今の内容おかしくないよな…とか、言い方平気だったかな…とか頭の中でずっと気にしちゃいます笑
がーこ
ママ友難しいですよね。
私は無理にお付き合いする気はなくて、気の合う人だけお喋りしたり連絡先交換したりしてるんですが、グループみたいになってるママさんたちは結構大変そうです💦💦
-
きき
私も無理にお付き合いする気はなく、、、子供が仲良くしてる子のママとのみ連絡先交換してるんですが、、、、疲れます、、
- 8月7日
退会ユーザー
難しいですよね…
会うたびに疲れちゃいます…
-
きき
わかります。。でもうちはひとりっ子だから遊んでくれる友達が欲しくて、幼稚園で子供同士仲がいいママと連絡先交換してるのですが、、、つかれます。。
- 8月7日
-
退会ユーザー
一緒に遊ぶのが疲れるのですか?それともラインなどの連絡が疲れますか?
- 8月7日
-
きき
先日も、夏休み中遊ばない?と連絡がきて、コロナ広まってきてるし、外は暑いからよかったら家に遊びに来ない?て返したのですがその後返信なく、、、翌日に全く違う話題の連絡がきました。私のお誘いはガッツリスルー。こうゆうことが今までに何度かあり、もう自分から誘うのはやめよう、、と思っちゃいました、、
- 8月7日
-
退会ユーザー
コロナが怖いから家が嫌だったんですかね💦コロナが流行る前からですか?😥
何回もガッツリスルーされて本当に遊ばないのですか?- 8月7日
-
きき
でも外も暑いしコロナだし、、、家以外思いつかなくて誘ったんですがスルーされました、、、あちらから誘ってくれて何度か家にお邪魔したこともありますし、外で遊んだこともあります。今年度幼稚園入園し仲良くなった子のママなので知り合った時からコロナ禍です😂
ガッツリスルーはさすがにちょっと気になっちゃいました😂- 8月7日
-
退会ユーザー
よくわからないですね💦
忙しかったり時間が経ってしまって話題を忘れちゃったとかですかね💦- 8月7日
-
きき
ラインでのやりとりなので忘れるとかないと思うんですけどね、、、😂わけわからないです😞こんななんかモヤモヤするの嫌なのでこちらから誘うのはもうやめようって思っちゃいました、、
- 8月7日
036
気にしいなので気持ち分かります。なるべく当たり障りなく会話して、相手が嫌な気分にならないように言葉選んでって。
その連絡も遊ぶのを断っているわけではないし、お家で遊ぼうって返されたら逆にごめんねありがとう〜お邪魔してもいいかな?って私は思いますが、相手の方はどこか気分変えてお出かけでもしたかったのか、室内より屋外の方が換気が気にならないと思ったのか…なんで話題を変えてしまったのかは分からないですね🤔
-
きき
でも流石にこの暑さの中外は、、、と思うし、緊急事態宣言中の地域なのでお家に誘ったんですが、、うちに来たくなかったのかな💦何度かその方のお家に遊びに行ってるので毎回申し訳なくて誘ったんですが、、私なんか悪いこと言ったのかなと不安になりました。。
やんわり断られたとかならまだしもガッツリスルーはちょっと、、って思っちゃいました、、- 8月7日
きき
幼稚園夏休み中遊ばない?と連絡がきたのですが、コロナ広がってきてるし外は暑いし、、、よかったら家に遊びに来ない?と誘ったのですが返信なく、、、。その翌日、その話題には一切触れず全然違う内容の連絡が来ました、、私なんか悪いこと言ったかな?とかかんがえちゃいます、、。うちにきたくないのかな😂