産婦人科・小児科 4歳の息子が、赤い斑点が出てきていたが、最近全身に広がった。何かわかる方いますか? 4歳の息子なんですけど 4〜5日前ぐらいから2、3カ所にポツポツ赤い斑点があったのですが虫刺されかなぁって思ってたんですけどいきなり体全身に出だしました。何かわかる方いますか? 最終更新:2021年8月8日 お気に入り 1 4歳 息子 体 斑点 あん(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント プルート 水いぼかなと思いました✋🏻 皮膚科に行くと潰してくれます。 うちの子は麻酔シール貼って潰してもらって、潰したところに塗る薬もらいましたよ! 8月7日 あん 滑らかでブツブツにはなってないんですけどやっぱり水いぼなんですかね? 8月7日 プルート ブツブツじゃないなら違うかもしれないです😣 写真だと水いぼっぽく見えましたが… うちは下の1歳の子がなりましたが、最初は腕に2ヶ所くらい赤いポツポツがあって、同じく虫さされかなと思っていましたが、だんだん手足に広がっていった感じでした! 8月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
滑らかでブツブツにはなってないんですけどやっぱり水いぼなんですかね?
プルート
ブツブツじゃないなら違うかもしれないです😣
写真だと水いぼっぽく見えましたが…
うちは下の1歳の子がなりましたが、最初は腕に2ヶ所くらい赤いポツポツがあって、同じく虫さされかなと思っていましたが、だんだん手足に広がっていった感じでした!