最近、2歳の子供がイヤイヤ期で泣き疲れている様子。何をしてもダメで、20〜30分泣き続けることも。買い物も大変で、将来が心配。
我を忘れるぐらい泣くことが増えました。
最近では、しゃぼん玉をフーっとすることができるようになったので渡すとわざとニヤニヤして反対の液をつけるところを口にしようとしてダメだよと注意するとギャン泣き。また、昨日は一緒に食べようと持ってきたアイスが上手くすくえない、ママに食べられた(笑)ことにギャン泣き。保育園後、家に帰ろうとするとギャン泣き。😭
酷いと抱っこも✖︎、声かけても✖︎、何しても✖︎で、「ダメ」と言って泣き続けて落ち着くのに20〜30分かかるとこともあります。イヤイヤ期なのか自我が出てきているからなのか癇癪なのか、、、私もたまに声が大きくなったり、はぁ。。と溜息つくことが増えました。一緒に買い物もしんどくなってきました。
今も眠かったのもあり泣き疲れ寝ています。もうじき2歳。もっと酷くなっていくんでしょうか。
- もぐ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ミッフィー
イヤイヤ期の癇癪ですかね😂
うちもそうですよ~1歳の時よりレベルアップしてます(笑)
外出先で急ぐなら脇に抱えて強行突破で、家ならそのまま好きなだけ泣かせて「落ち着いたらお話しようね~」って声かけて放置です😂
はじめてのママリ🔰
全く同じですよ!さっきなんて図鑑みてて、娘の見たかったページと違うページめくっただけでキレてずっと泣いてました😇😇😇もう毎日イライラします〜
-
もぐ
やはり些細なことでギャン泣きするんですね😭
他のママさん方も一緒ということが知れて少し気持ちが楽になりました。
2人目考えていますが、大変じゃないですか?💦- 8月7日
もぐ
レベルアップ、、?!!
今でもこんなしんどいのにこれ以上レベルアップするんですか?🤣
今から心の準備必要ですね。(笑)
ちなみに外出先で泣かれた場合はどうしてますか?😭
ミッフィー
買い物なら辞めるかダッシュで済まして車に放り込むし、公園ならすぐさま車に放り込んで帰宅です😂
お菓子で釣ることもあります(笑)