コメント
2児ママ
私は割とあげちゃってましたが
味が濃いのが心配なら
大人のを薄味であげればいいと思いますよ!
ままりん
一歳過ぎてから少しずつお子様ランチとか食べさせてましたよ😊
なので大人のとりわけで大丈夫と思います!
いつかは味の濃いのも食べていくわけですし、心配しなくて大丈夫ですよ!
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はじめてのママリ🔰
そうですよねw
いつかは食べるんだしなぁって思っていたんですが、
他のママさんの意見を聞きたくて😂
ありがとうございます😊- 8月7日
しましま
うちの子も同じものを食べたがるタイプでした💦
まずは薄味で味付けをして子どもの分をとりわけてから、大人用の味付けをしていました。
一歳半頃には大人にはやや薄いけど、健康に良いとして…全く同じ物をあげちゃってました🤣
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はじめてのママリ🔰
細かく切ったりしてました?
- 8月7日
し
上の子の時は、よく味噌汁をお湯で薄めてお椀の中でキッチンバサミで切ってあげてました!
魚とか煮物とかはお湯で洗って薄めてました。
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はじめてのママリ🔰
煮物とか大人の味付けしてから洗う感じですか?
- 8月8日
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し
薄味の時点で取り分けられたら取り分けますが、結構面倒になって味つけたものをお湯で洗ってました!
一歳過ぎたらだんだん適当になって、一歳半からはかなり適当でした😅- 8月8日
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はじめてのママリ🔰
リアルなママさんの声聞けて嬉しいです!
一歳半にもなればかなりしっかりしてきますもんね😂
試行錯誤しながら頑張ってみます!- 8月9日
S
食べられるものは取り分けでいいと思います💡
うちはあんまり取り分け出来そうなメニューないのですが、味噌汁とか煮魚とかやってます‼
味噌汁は、味噌とか入れる前に具材と汁半分取って具材はものによって少し刻んでおいてわ大人用に味噌溶いて完成させたとこから汁もう半分とってます🌟
煮魚は、先に息子の分を取り出してから大人用にもう少し煮詰めてます🤭
玉子豆腐とかゆかりとか大人用の市販の物も量を加減しながら利用してますよ💡
食塩、1日3.0g、1食1.0g以内の目安は一応意識してます😂
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はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちもとりわけできそうなメニューあんまりないんで
どうしようかなーなんて考えてしまいますw- 8月8日
はじめてのママリ🔰
味つける前に取り上げて
細かくして薄味でって感じですか?
2児ママ
そんな感じです!
汁物とか麺類など
お湯で薄められそうなものは
お湯入れちゃったり☺️
はじめてのママリ🔰
参考にします!
ありがとうございます!