コメント
ママリ
すみません、まだ出産前ですが、
来週に暁明館で無痛分娩で入院します🤰🏻✨
色々説明は受けたので、それでもよければお答えできることがあるかもです☺️
ママリ
すみません、まだ出産前ですが、
来週に暁明館で無痛分娩で入院します🤰🏻✨
色々説明は受けたので、それでもよければお答えできることがあるかもです☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
受診するか迷っています。 みなさんならどうするか教えて頂きたいです! 昨日の朝食後に38.9度の発熱があり ぐったりしていたので解熱剤服用しました。 その後熱も引き元気になってて 熱も出ておらずです。 念のため今日…
子供の発熱は小児科と耳鼻科、どっちに連れて行ってますか? ある時から、中耳炎(中耳炎での発熱症状はなし)が長引いてた事もあり、熱でも耳鼻科にずっと連れて行ってました。 鼻水と咳も続いてたり、鼻炎も言われたので…
生後3か月男の子を育てています。 ここ最近、体も顔も乾燥して赤くなってしまっています。 病院に行ってみようと思うのですが、小児科か皮膚科かどちらがいいのでしょう? 小児科だと風邪などもらってきてしまうかな、、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あ
コメントありがとうございます☺️✨
私も今暁明館で検診を受けていて、無痛分娩にするか悩んでいるところなのですが、入院の日程はどのような流れでいつ決めましたか??
又、無痛分娩の場合は入院予約金と別で前払いが必要だった気がするのですが、いつまでにいくらだったか覚えていらっしゃいますでしょうか…??
ママリ
暁明館は計画無痛なので、
基本的に39wの月曜に入院、です🙂
でも割と融通がききます!
私は、上の子の預け先の関係で38w入院に変更してもらえました。
その後また預け先の問題で、結局また39wに再変更してもらいましたが💦
分娩枠の空きがあれば、38wでもいけるみたいです。
入院日は、無痛分娩希望と伝えたその日に、
「じゃあ、39wのこの日に入院で分娩予約とるね〜」
と決まりました。
でも、変更して欲しいときは電話でも対応してもらえました✊🏻✨
入院予約金3万とは別に、無痛分娩予約金が5万です💴
無痛分娩は34wまでに希望を伝えるのですが、
予約金5万は36w頃までに支払います💴💨
36wあたりで入院センターでの入院説明を受けるので、
その時に支払う形です。
ちなみに、予約金3万、5万それぞれ現金のみでクレカ払いできませんでした😅
予約金の領収書は、産後の退院時の会計で精算に使うので、
入院時に持参する必要があります。