コメント
ママリ
我が家はLINE通話を良くしていますが、それだと気がおさまらないですかね?
普通に対策してくれてる方なら短時間でと思いますが…危機感ゼロの人達に会わせるなんて、リスクありすぎて嫌です😱
だらり
40度の熱を1週間治らずに過ごしてる人が入院出来ずに過ごしているのが、第5波の今です。
子どもはもちろん、子どもを守る自分もかかるわけには行きません。
と、私なら伝えますが…
伝わらない場合は、旦那さん1人で写真持って行ってもらうかな。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。そんな現状は見て見ぬふりする義実家とマザコン旦那!ひとりで行けば良いけど、そのひとりが感染されると厄介ですよねー。
本当にこどもが大事なら、そんな浅はかな言動はありえないです!- 8月7日
-
だらり
何かあった時に頼る事になるのも、実家や義実家となるとあまり心ない事も言えないですけどね。
子どもと同じくらいご両親を大切になさっているのだとも思いますし。
どうぞ、お大事になさってくださいね。- 8月7日
-
はじめてのママリ
そうですよね。ありがとうございます^_^
- 8月7日
ママねこ
マスク外さず、食事も別ならって感じですよね…
買い物行ってもみんなとごはん食べないけど、実家ならみんなでごはん食べるから予防できないよね?って伝えてみますかね…😩
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!マスクはしない、食事にツバ飛ぶほど喋る、取り箸もない、有り得ないですよね!!みんなが自粛して頑張っているのに、情けない話ですよー!こどもを守るために、何としても行くことは避けたいです!!
- 8月7日
-
ママねこ
うちも義実家の危機感0で去年は同じことで何度もイライラしてました😩価値観合わないと本当に疲れますよね…💦
がんばってください🙏- 8月7日
-
はじめてのママリ
疲れますよねー。義実家が絡むと、心身ともにグッタリです!
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそんな感じです😂
うちの場合は感染者数が特別多い地域ではないのですが…
今のご時世、買い物でコロナになるのと、義実家に遊びに行っててコロナになるのでは 事の重大さが全然違いますよね🙄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!本当に本当にコトの重大さが違いますよねー!お恥ずかしい限りです!こどもがいる家庭の言動とは思えないですよー!
- 8月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!義実家は高齢なのに危機感ゼロ!うちのマザコン旦那もゼロ!!どこもみんな自粛してるのに、恥ずかしい限りですよー。リスクはありすぎですよねー!!!