※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
産婦人科・小児科

東京の大規模接種で妊婦もワクチン接種可能ですか?実際に接種された方の情報が知りたいです。

コロナワクチンの大規模接種って妊婦でも打ってもらえるんですかね?
東京の大規模接種に予約したんですが、あとから妊婦も打ってもらえるのか不安になってしまって><
実際に打たれた方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

打ってもらえますよ。
厚労省見解としても、妊娠期間問わずいつでも打てるとサイトの情報が更新されてます。

現場レベルで妊婦の接種を断る接種会場があると近頃小耳に挟みましたが、明確に打つ意思があるのであれば、そうした公的な見解を盾に対抗する価値があると思います。

• ゆっ

ゆっ

教えていただきありがとうございます!
    大規模接種公式のHPに妊娠中の人に対する対応がどこにも明記されてなかったので💦
    でも確かに厚労省は推奨してますもんね💡
    何か言われたらそれ盾に粘ってみます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生に打ってもいいか確認して、許可をもらっていれば大丈夫だと思いますよ!
一応、ワクチン接種の前後にエコーで胎児が元気なのを確認することを推奨されてるみたいです!
私は23週の時に1度目3週後に2度目の接種をしました。
私の通っている産婦人科医は推奨派でしたが、否定派の先生も中にはいるようです。
産婦人科学会は推奨しているので、あとは、自己責任と言われてしまうと思いますが。

• ゆっ

ゆっ

産科の先生には許可もらいました!おっしゃる通り、自己責任でとは言われましたが😁💦よく考えて出した決断なので、打とうと思います!
    実際に打たれたんですね💡
    週数なども教えていただけて安心しました!ありがとうございます!

• 8月8日