※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

多嚢胞で毎月自己排卵している場合は何も治療する必要はないのでしょうか?薬なども含めてです!

多嚢胞で毎月自己排卵している場合は
何も治療する必要はないのでしょうか?
薬なども含めてです!

コメント

ママリ

毎月自己排卵している、というのはどうやって判断されているかによると思います!

内服なしでもエコーでちゃんと排卵が確認されてれば必要ないのかなと思います。

基礎体温がちゃんと低温期と高温期で二層になっていれば排卵している可能性は高いかもですが、確実ではないと思います💦

• m

m

病院で卵胞チェックや排卵検査薬も使っていたので排卵はしているのかなと思います!
    基礎体温も二層に分かれていました!

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

卵胞チェックと排卵検査薬があっているようであれば、大丈夫な気がします!
    ただ急に規則的でなくなる可能性もあるので、ズレたらクリニックにいくとよいかなと思います!

• 8月7日
  • m

m

病院の先生も排卵はしてるっぽいけど…という感じで💦
    今日2度目の卵管造影検査もしたので授かれたらいいなと思います!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月7日
ぴよまま

排卵までにかかる日数も長かったりはしないですか?
多嚢胞で排卵もちゃんとしてましたが排卵まで17~19日くらいかかっていたのでクロミッドを飲んで早く育つようにはしてました!

• m

m

排卵までの日数も長くないです💦
    生理周期も毎月26日〜28日でだいたい生理予定日にくるので安定はしています💦
    前回AMHの数値が高く今日卵管造影検査の際に卵胞も見てもらったのですが卵がたくさん見えました💦

• 8月7日
年子ママ

私も多嚢胞気味ってくらいの軽度のもので自力で排卵し、今までも自然妊娠で出産してきましたが、3人目妊活で2回続けて化学流産しました。初めてクリニックに行き今までのことを話すと先生からは、多嚢胞の人は化学流産や初期流産しやすいと言われました。排卵してても卵の育ちや質がいまいちみたいです😥30代の妊活って20代とこんなに違うんだなと実感させられました😣

• 年子ママ

年子ママ

ちなみに、セキソビットという薬を処方してもらい、自分でも多嚢胞に効くサプリを飲んでクリニックに通ってから一周期目で妊娠して今回は化学流産免れましたよ😌

• 8月7日
  • m

m

多嚢胞だと流産などもしやすいのですね💦
    2人目妊活して1年半以上経ってしまいましたが擦りもせずで💦
    上の子とも6学年差になってします🥲
    頑張りたいと思います!

• 8月8日
  • 年子ママ

年子ママ

クリニックに行かれることも視野に入れられるのも良いかもしれませんね😌気分転換になって、まだ可能性ある気持ちに切り替えれて私は良かったですよ😊お薬を飲んでタイミングを取るだけなので不妊治療って感じもしないし、お金も1ヶ月3000円ほどで済みました😊

• 8月10日