※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

長期派遣で働いている方への質問です。三年たつと職場が変わるか、直接雇用になるか知りたいです。どちらが多いでしょうか?

長期派遣で働いてる方!
三年ルールがあるようですが、三年たつと職場が変わる方。
直接雇用、無期雇用になる方。
どちらが多いのでしょうか?🤔

コメント

ぶんまる

前々職では直接雇用になりましたが、前職では無期雇用になる予定でした(辞めましたが)!

• ぽん

ぽん

2社とも三年以降も働くことができたんですね!!
    前職では三年も働いたのに何故退職したのでしょうか?😣

• 8月7日
  • ぶんまる

ぶんまる

不妊治療をしていて仕事と両立が難しく、仕方なく退職しました😭

• 8月7日
  • ぽん

ぽん

下に書いてしまいました💦😭

• 8月7日
  • ぶんまる

ぶんまる

全然大丈夫ですよ😄

直接雇用といっても、契約社員でした💦
    正社員になるには試験が必要で😭
    わたしの場合は固定給になっても損することはなかったので良かったですが、人によっては給料減ったりするかもですね💦

無期雇用は結局は派遣社員なので、やっぱりボーナスはないですね😵

• 8月7日
ぽん

そうだったのですね😣
失礼な事を聞いてしまいすいません🙇‍♀️💦

直接雇用と無期雇用の違いはなんですか?😣
直接雇用の正社員であればボーナスが業績によって時給されると思いますが、無期雇用だと派遣会社からはボーナスはないですよね?

♡yume♡

派遣会社によると思います。
直接雇用すると、企業で総務系を全てしないといけないので負担が多く派遣会社に無期雇用で丸投げの企業もありますね。
特に働く上でこだわる必要はないかと思います。

• ぽん

ぽん

内定いただいた派遣先は時短勤務なのですが、数年後はフルタイムを希望してまして、そういった希望を伝えるのは今じゃないですよね?
    三年以降もできれば、、、。と言う話は派遣会社にしてまして、企業側がどこまで見通したててるのかわかりませんが、、、💦

• 8月7日