※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで何を食べたらいいですか?食べ始めれば楽になります。

妊娠初期のつわりがあった時何を食べてましたか?

まだ自分が何が食べられて何が食べられないのか分かりません。食べ始めればつわりは割と楽になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何が食べたいかわからず、そんな時はコンビニかスーパーなどふらふらしていました(*^^*)それでも見つからない時もありましたが、どうにか食べられそうな物を見つけて食べたりです!悪阻大変かと思いますが終わりはくると思うので頑張ってください!

ぽんママ

私も悪阻中です😭
グレープフルーツ味のゼリー飲料、ピュレグミレモン味、ccレモン、蒟蒻ゼリーのレモン味、コンビニの冷たい梅おにぎり、ハムサンドは食べれるのでここ最近こればかりです!

みる

食べづわりっぽいですね!

つわりが酷い時は、梅干し類(カリカリ梅や干し梅など)、果物、ウィダーインゼリーなどで紛らわしてました!!
私も食べづわりだったので仕事中お腹空くとスグ気持ち悪くなり、ラムネなどを持参して食べながら仕事してました!!

ぱんぱんまん

私は吐きづわりで何を食べても美味しくなく吐いてばっかりでほぼ毎日通院して点滴してました笑
少し食べられるようになってからはトマトに塩をかけて食べてました!
あとは甘い干し梅とか食べてましたよ🙂

ママリ

絶賛食べづわり中です😂
一人目はフルーツとサラダ、アイス
今回はトマトとサラダにはまってます。
基本冷たい物が美味しいのでこの間韓国冷麺食べたらサッパリしててめちゃくちゃよかったです(笑)
あとはレモン味とかのグミ常備しておいて合間合間に食べてます。

スーパー行ったらあれいいかも、これもいいかもと無駄に買い物が増えてます😅

さな

・コンビニのおにぎり(ツナ)
・アイス(ガリガリ君)
・アップルパイ
・ハンバーガー、ポテト
・飴

サンドイッチ、ドリア、食パン、ピザ、うどん、そば、お鍋(野菜と豆腐のみ)、冷や奴、おでん、アイス、プリン、ゼリーくらいですかね…
ご飯が受け付けなかったのでパンばかり食べてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    つい最近わたしもサンドイッチとドリアがいけることがわかりました🙌
    参考にさせて戴きます🙏

• 8月7日