つわり中は食べたいものしか食べられず、ポテチやお菓子は良く食べるが、食事は苦手。2人目のつわりは少し軽いが、変なものが食べたくなる。同じ経験の方いますか?
つわり中でものすごく偏食というか、とりあえず飲めるもの、食べられるもの、食べたいものしか食べられないんですが、ポテチ、お菓子、たこ焼き、サンドイッチは結構いけることが多くて普段ポテチなんてほぼ食べないのによくつまんでいます🤮
逆に食事系はほんとに喉を通らないです……
1人目の時は全然たべられなくて、2人目は少しはつわり軽いけど変なものばっかり食べたくなります😭
同じような方いますか?
- はーくん(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
🐰(𝟸𝟽)🍓
偏食ありました!😆朝昼晩、マックとか…笑
@ニコ@
食べたいもの、食べられるもの食べてました!
ちなみに1人目はマックのポテトやポテチ🍟
2人目3人目は甘いもので洋菓子やお菓子、4人目は葉物野菜、特にほうれん草とか春菊が食べたくてしょうがなかったです🤣
-
はーくん
やはりつわりはそんなもんなんですかね🤣❤
飲み物もマスカットのジュースなら飲めるからちびちびそれをずっと飲んでて、こんなんで大丈夫なのかな?!と思い😭
ちなみにいつ頃偏食は治まりましたか?!(;∀;)- 8月7日
はーくん
やはりそうだったんですね🥺❤
今は治まりましたか?!😂
🐰(𝟸𝟽)🍓
酢の物とかあっさりしたものしか受け付けなくて、お肉も食べられませんでしたが 今は治りました😆
あの偏食はなんなんだろう?といつも思います( ˘꒳˘)笑
はーくん
わかります😭私も冷たいものとかしか食べたくなくて😵
もう少しだと思って頑張ります💪💪💪