お義母さんから朝6時16分に電話をかけてきて5分後にかけなおしたら、あ…
お義母さんから朝6時16分に電話をかけてきて5分後にかけなおしたら、あんたすぐ電話でなきゃ〜と嫌味ように言われた😇
内容は6時45分に会社から現場へ出発の旦那が起きてるかどうかの内容の電話。
かけ直す間の5分に旦那が自分で自転車(車の免許がない為)で会社まで行こうとしてたので送ってくよーって声かけたり、物音で長女が起きちゃって対応してたりしてました。
結局長女が起きたのもあり旦那はいいよいいよって自分で行きましたが💦
お義母さんは嫁が朝起きて旦那にお茶入れたり、車で送ってけって言いたいんだろうな😇
旦那は最近仕事のある日は会社件実家に泊まってて休みの日の前の日に帰ってくる感じの生活。
休みが週一か二週間に1回。
早朝出勤で定時にあがり18時半には帰ってくる。
そういう生活になったのはお義母さんが数週間前にコロナワクチンをうつから副反応が一人暮らしじゃこわいから旦那に実家にとまってほしいと泊まってからこの生活のほうが仕事もすぐいけるし、帰ってきてからもゆっくり(子供がいると騒がしい)できるしまだいればいいよと旦那に言いそこからずっと実家生活。
休みの前の日になると帰ってきますが、仕事の日は実家。
それにあまえて帰ってこない旦那も旦那ですが、お義母さんにも腹が立っちゃって。
義理実家に行けば旦那の朝食の準備、水筒の準備は私がやってるけど、ほんとは嫁のあんたがやらなきゃいけないんだよと言われ。旦那が家から出勤してればやりますけど、今義理実家にいるのにどうやれと。
旦那が家にいた頃から毎日家から会社件義理実家まで車で送迎してましたけど。
まるで私が朝起きてないみたいな言い方。
ほんとむかつく。
いい加減親離れ子離れしてほしい。
私が毎日家でゴロゴロしてるみたいな言い方して、疲れたってもらせば何に疲れたの?みたいに笑って。
子供2人居て家でゴロゴロなんてしてる訳ないでしょ。
きっと今日からまた仕事だから2週間帰ってこないんだろうな。
残業で日付まわるからとかならまだしも、定時あがりのくせに。
何が仕事に集中できるようにだよ。
お義母さんにも旦那にも腹が立つ。
皆さんどう思います?😭
仕事の為なら我慢すべきですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが起きているかどうかの確認なら旦那さんにかけたらいいのに🤣
その時間に起きていたとしても6時16分なんて非常識ですね💦
ちーず
自転車で行ける距離なんですよね?それで自宅に帰ってこないの謎すぎます。まず、お前の家どこだよ?って旦那にイラつきます。
義母も副反応が怖いって、数日でしょ?
家に帰ったら子供が騒がしいから実家にいればいいって、、それが子供ができる、家族を持つってことなんだからおかしいでしょ(笑)と思いました😥
しかも定時上がり、、家族のことなんだと思っているのか?
それに義母は朝車で送ってけっていうけど、子供2人いて家に置いてくわけにもいかないし、寝てる時間の子供起こすのもかわいそうだし、自転車でいいだろって思いました。
意味のわからない親子ですね。私なら我慢できないです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
自転車で片道10分ですよ?
現場仕事で暑い中大変だし、早朝出勤も大変だろうけど定時あがりなんだから帰って来れるでしょって思っちゃいます😭
こんな生活がはじまって2ヶ月。そろそろキレそうです。- 8月7日
退会ユーザー
うちの場合会社に泊まり込みで週一しか帰ってこない生活でしたが、それは仕事なので仕方ないですが、実家ですか?あり得ないです。
多分そんな生活我慢できないので、義母から嫌味のように言われてこること、あなたは私の家族ではないの?その自覚ないなら色々考えたいと言いますかね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。会社ならお仕事だからしょうがないって思いますが、実家って😭
休みすくないし、早朝出勤も大変だろうけど定時あがりなら帰って来いって思っちゃいます。
たまに帰ってくるようになってからは自分で自転車で行ってくれてますが、家にいた頃は毎日車で送迎もしてましたし、なんの嫌味だよって感じです。
毎日私がぐーたらしてるみたいな言い方ですよ😭
子育てそんなに楽じゃない!って言ってやりたいです😭
親離れ子離れしろ!って😭
この間そろそろこの生活どうかと思うよ?って旦那に伝えたんですけどね😭- 8月7日
-
退会ユーザー
伝えた時に旦那さんの答えはどうだったんですか??
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ家に帰るようにするよーって言ってきたんですけど、その後生活は変わらずです😇
- 8月7日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰
この生活が辛いもっと家にいての欲しいと。
あなたの子でもあるのになんで定時に帰ってくるのに家に帰ることできないの?
それならもう帰ってこないでいい。期待しないとまで言えばことの重大さ分かってくれないですかね?😭
我慢してるの凄すぎです!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
言い過ぎたら喧嘩になりそうでそれが嫌で我慢してます😭💦
どうせ私が何言ったところでお前はどうせ家でグーダラしてるだけなんだからわがまま言うなとか言われそうで😭- 8月7日
退会ユーザー
朝はすいませ〜ん、忙しくて携帯弄る時間も無いんです😉
もし朝から電話したいのであれば、
旦那に直接かけていただけますか?😉
私は朝から電話できる程暇じゃないので❤︎
ってめちゃくちゃ明るく嫌味言い返します😅笑
-
はじめてのママリ🔰
そのくらい言い返したらめっちゃスッキリしそうです😂❤笑
- 8月7日
-
退会ユーザー
言い返しちゃいましょ(笑)
- 8月7日
ゆう
子離れ出来てない親だなぁ🤔と思いながら見てましたが、旦那さんも親離れできてないですね🔥
めっちゃ腹立ちます!
私もそんなん言われたら朝なんか携帯ずっと気にしてる暇ないです😢って言っちゃうと思います!
生活リズム狂うしどっちかにして!って感じじゃないですか?仕事場が遠い人だっているし通勤に少なからず時間かけるのは普通だし、子供がいて休まらんのは子供いるなら当たり前だし、そんなことで義実家に泊まるなって思うんですが、100歩譲って義実家に泊まるなら週末も帰ってくんな😂って私なら思いますし言っちゃいます😛ていうか定時上がりなら早よ帰って家のことやれーーー!って赤の他人ですが言ってやりたいです\(^o^)/
退会ユーザー
きもって思います。親も旦那も。
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😇