4日の夜中から高熱が続き、6日に下がったが7日まで微熱が続いている。医者に相談し、微熱でも再度診察を受けるべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
4日の夜中に高熱に気付き、丸1日39度越えの高熱が続き6日に平熱まで下がったのですが夜中にまた微熱ですが熱がありました💦
5日に医者に行った時に7日まで熱があるようだったらまた来てと言われたんですが微熱なので(37.7くらい)行った方がいいのかどうか迷っています😅
みなさんならどうされますか??
- ペコ(3歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
他の症状ないなら様子見ちゃいます。今の時期は周りの気温にも影響されて微熱くらいならすぐにでちゃいますし😅
はじめてのママリ🔰
わたしなら37.7は発熱なので連れて行きます。
うちも先週土曜から上の子の発熱から始まり、今下の子が37.5あるかないかってところです。
お盆休みに入るので今日の午前行く予定です。
まー
37.5度以上だったら熱とみなしますが他に症状がなければ様子見するかもしれません…
うちは7/29~8/4まで熱があり病院3ヶ所行きRSの診断でしたよ!咳が未だに治りません!
あお
お盆に入ると病院やってないので、心配なら行かれた方がいいと思いますが、4~5日続く熱は今年RSも含め、兄妹で3回あったので、ご飯食べれないほどぐったりとかでなければ様子見ます😃
はじめてのママ みゆき🔰
3705以上は発熱だし、
連れてきます(>_<)💦
お子さん心配ですね😭
早く元気になりますように…😭💓👏
はじめてのママリ🔰
私も病院に行きますね。
今はぶり返す風邪とかRSウイルスが流行ってますから、その可能性が高いかも。
もしコロナだったとしても、早く検査してもらって、隔離と治療してもらったら、影響は少ないですよ
ちゃむ
うちも同じ感じでだらだらお熱が繰り返されて病院かかってましたが、結局突然大学病院に入院になりました。
白血病とか小児癌の可能性もあったため骨髄検査などたくさんの検査をしました。
(結局命に関わる病気ではなかったですが!10日以上入院しました)
医者に来てと言われたら私ならいきます。
なんでもない可能性の方が高いとは思いますが、何かあってからでは遅いので!
自己判断しない方がいいと思います!
不安にさせてしまったらごめんなさい🙏💦
𝑘 ♡ ˎˊ˗
お盆休みに入るし、熱が上がったり下がったりっていうのも気になるので病院行くと思います🥲
この前咳と鼻水が続き急に熱が上がり40℃までいったので病院に行ったらRSでした💦
-
ペコ
皆さま返信遅くなりすみません💦
今日、朝一で小児科に行ってきました!
嘔吐1回と下痢もしていたので胃腸炎という診断でした😅
胃腸炎も熱2、3日続いたり高熱でたりしますかね?
今まで胃腸炎になったことがなく分からずで😂
熱性痙攣持ちな事もありまた熱が上がったりずっと熱が続いたらどおしよう…と不安です💦- 8月7日
コメント