※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃ
妊娠・出産

病院に到着してから痛みが強くならず、退院の可能性がある状況。同じ経験の方や陣痛対策について教えてほしい。

23時半前に病院着いて3.5センチだったのに
痛みが全然強くならない😭

午前中いっぱいは様子見るけど、ダメそうだったら一旦退院らしいです、、

こんな感じになった方いますか?
もしいたらその後どうなったか教えていただきたいです!
どうしたら陣痛の波に乗れるかとかも知ってる方いたら教えてください!

コメント

A

1人目が夜中0時に高位破水、子宮口2センチで朝まで陣痛来ず、10時頃促進剤使用。それでも下がって来ず吸引や、お腹乗られたりでやっと出てきました。

もうすぐ赤ちゃん会えますね!
頑張ってください!

1人目の時ですが、夜中に陣痛来たと思ったら朝になるに連れて痛みも弱まり陣痛の間隔も遠のいてしまいました💦
でも退院とは言われず、部屋の中歩いたり、シャワー入ってみたり体動かしてと言われ、その2時間後くらいに強い陣痛が来て夕方出産になりました!

うーちゃ

お腹の張りが収まってしまい、子宮口変わらず3.5センチのままだったので
一旦退院になってしまいました😭
コメントありがとうございます!