※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

メルカリでハンドメイドのリングを販売しています。フォローしていただ…

メルカリでハンドメイドのリングを販売しています。
フォローしていただいた方にはもうひとつおまけのリングつけているのですが、プロフィールの紹介文にはおまけのものはデザインの指定は不可と書いています。
はっきり指定不可と書いているにもかかわらず、フォローして購入していただいた方から取引メッセージでおまけはこのデザインがいいですと指定されました。
指定していただくことはできずランダムですと返信したのですが、このことでもし相手から悪い評価をつけられたとしても事務局に連絡すれば悪い評価は取り消されますか?
そもそもおまけのものはお金をいただいているものではなくあくまでもおまけなので、商品ページに出品しているものではなくおまけ用に作っているものが別であります。指定するならお金払ってその商品買えばいいだけなのにお金払わずもうひとつ欲しいって図々しいなーと思ってしまいました。でも悪い評価つけられて取り消せないくらいなら相手の言う通り指定のものを送ったほうがいいのか悩みます。

コメント

ゆいくんまま

私はメルカリで出品しているもの(新しいものです)に届いたら傷がついていたと難癖つけられました。
画像見せてもらったところ明らかに自分でペンで書いたような跡でした。
発注先と自分の元で二重検品を行ってること、返金希望なら送料負担と伝えたらこのままでいいと言われ評価は悪いでした。
頭に来たので一連の流れをメルカリに報告し、今後の取引に影響があるからと伝えたらメルカリ側の判断で評価消してくれましたよ😊
絶対消してくれる訳では無いですが、おまけと記載し、お金が発生してる部分ではないところなので消してくれる気がしますがね🤔

はじめてのママリ🔰

理由は全く違いますが、私も購入後に図々しい?メッセージきたことあります、、
希望には添えられないのですがキャンセルにしましょうか?と送ったら、そのままでいいですとの返信がきて取引完了しました。
(評価も良いにされてました。)

悪い評価は取り消せないと思うので、万が一悪い評価にされたらプロフィールに理由を書くくらいですかね。。

改めて相手にどうしたいか聞くのはありだと思います!
おまけはランダムのもので取引完了するか、キャンセルするか、指定の物2つで再購入するか・・・
相手の意向を聞いておく方がトラブルにはなりにくいかと思います(>_<)