※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ有識者様教えてください。タグ付きの新品未使用の知育玩具など…

メルカリ有識者様教えてください。
タグ付きの新品未使用の知育玩具などで使ってないものを出品したいのですが、2025年12月以前のものでPSCマークがタグについておりません。
そうなると、このように警告表示が出ます。
ただ、知育玩具を検索するとPSCマークはついてなくても出品されてる方は多いです。
このまま出品しても問題ないのでしょうか?ペナルティーとかが怖くて💦

コメント

ママリノ

「2025年12月24日以前に製造(または購入)された製品です」と記載したらオッケー。
安全性の証明として「STマーク」がついている場合は、その写真も合わせて掲載すると安心かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2018年製の商品でしたので、タイトルにもそのように記載しました!
    タグ付きのため、しっかりタグの写真も掲載しておきます✨

• 59分前