※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

郵便物の消印ってポストから回収して郵便局が確認作業をした際に押すも…

郵便物の消印ってポストから回収して郵便局が確認作業をした際に押すものですよね?

ポストの回収が毎日10時のみの場合、、
8/20の13時に投函したら
8/21の消印がつく認識で合っていますか?

メルカリの評価で8/20に発送通知がきたのに消印は8/21になっており発送日を偽っていたと悪い評価されてしまったことがあり、モヤモヤしています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってると思います🙆‍♀️
その評価は意味不明だしモヤモヤしますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    発送通知が来た日と消印の日付もコメントに書いて評価されてるので普通の人ならこの人の認識がおかしいとわかると思います笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね。取集局が手押印するか地域区分局で手押印、機械押印になるかは郵便の種類や厚み、切手の貼り方にもよりますが、基本的に回収日の消印になります。
回収が終わっていたら一晩ポストに眠ることになるので翌日ですね。

うーん、システムがわからなかったのか、回収日を考慮して発送にしてほしかったのか…謎ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災難でしたね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💭
    回収日=発送日ではないですよね
    男性の方でしたし知らなかったのですかね、、

• 2時間前