コメント
退会ユーザー
保育士ですがわたしは実際お願いしましたよ!
私自身お願いされたことはなく逆にみんなちゃんと夜寝てるのかなと思うことあります💦
相談するのは良いと思います!
まま
そういうご家庭ありました👍
迷惑ではないですが個別対応になるので忘れないように気は張ります☺️
-
りさこ
なるほど。そうですよね、個別に対応いただくことになるのがとても気が引けます🥲
回答ありがとうございます♡- 8月6日
はじめてのママリ🔰
保育士です。
保護者の方からそういったお願いされること割とあります!
迷惑じゃないですよ。でもここだけの話たまに早く起こすの忘れてしまったりもしますが🙈🤣
-
りさこ
そうですか。相談する勇気がなくて…🥲
リアルな話聞けて、参考になります!笑
ありがとうございました😊- 8月6日
星
昼寝のときに、連絡帳書いたり掃除したりとやること多いので園によるかもですが
難しいかもしれません💦
私のところは、早く起こすことはなかったですが、寝かしつけの順番を最後にするとかにして対応してました。
-
りさこ
ですよね💦保育士さんにはとてもとてもお世話になっており、恐れ多くて相談できず…
やっぱり個別に対応いただくのはどう考えても気が引けてしまうので、やめておきます!
回答いただきありがとうございました😊♡- 8月6日
退会ユーザー
お昼寝をするから夜寝ないというお家の方よくいられるのですが、まずは家庭での生活リズムを見直してみてですよね!
困っている状態を相談することはいいと思いますが、お昼寝を短くしてほしいといきなりお願いするのは望ましくないかなと思うので、しばらく家庭で改善していけるように工夫して、それでも困り感が強い場合は一緒に相談にのってもらうのはどうでしょうか🙂
-
りさこ
もちろん、いろいろと工夫してみましたが一向に改善されず…その上で、相談しようかどうか、こちらでも一度現場の意見を聞いてからにしようと思いました(;_;)
回答ありがとうございます😊- 8月7日
りさこ
そうなんですね!私も他のお子さん達が毎日何時就寝か、とても気になります😅
参考にさせていただきます♡
回答ありがとうございます。