※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが多動症か心配…歩き回りすぎて不安。他の赤ちゃんの様子を知りたい。母親に比べて過剰に歩き回っていると言われて不安。

歩き始めた赤ちゃんについて…
ずーーーっと家でも外でも歩き回っています
こんなもんですか…?
楽しくて仕方ないのはわかるのですが多動症…?と不安になるくらい歩き回っています。水中のカツオやマグロのようにずっとあてもなく歩き回っていて最初は微笑ましかったのですが最近不安になってきました。
皆さんの赤ちゃんの様子などお聞かせください🙇🏻‍♀
母親に聞いたら私はここまで歩き回ってなかったと言われて余計に不安になりました

コメント

mako

うちも上の子そうでした!
未だにビデオ観てる以外は
じっとしてないです…
君はマグロか?!ってよく言ってました😂
下の子は全然動き回らず
じっとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったーー😭
    最近支援センターに行けてなくて同じ月齢の子と比べることができないので家の子だけかと思ってました
    ありがとうございます!

• 8月6日
mimi

そんなもんだと思いますよ🙂
座るのは食べてる時くらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭
    確かに食べてる時は大人しいです笑
    お腹いっぱいになると歩かせろーってグズりますが😂

• 8月6日
ゴルゴンゾーラ

うまく歩けるようになってから、おっしゃる通りマグロのように、止まると死ぬのかってくらい動き回ってます😂
どんどん体力ついてきますし、昼寝しておやつ食べたら体力全回復するのか午後もめちゃくちゃ元気です。リビングを謎にダッシュしてます。笑
もちろん個人差あるので、たまたまうちはよく動くタイプなんだとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    最近歩き出したので流石に寝る前は足元ヘロヘロなのですがそこまで歩き続けるのは何故?!と不安だったので安心しました🙇🏻‍♀

• 8月6日
まる

うちの子も、相当動き回ってます😅テレビ見ているだけでも、見ながらあっちいったりこっちいったり😂
今日も夏風邪ひいていて、眠っててほしいのに動き回ってました🥲涙
うちの主人が多動タイプで(笑)
けど、運動好きで男の子としては良いかなと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも主人がアクティブなタイプなので似たのかな…?(私は超インドア派です笑)

うちも男の子だし元気があっていいかなと思ってたけど集団生活のこと考えると少し不安になってしまいました😭

お子さんの夏風邪、早く治りますように🍀

• 8月6日
ママリ

3歳になってもマグロのように動き回ってますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年後までずっとこの感じなのかーーー😭😭😭笑
    母ちゃん体力つけて頑張る💪笑
    Renさんもお疲れ様です🙇🏻‍♀

• 8月6日
ままりん

そんな感じでした(笑)
私も母に「本当によく動く子だね!あなたはこんなに動き回らなかったよ(笑)」と言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が言われたのもまっっったく同じセリフでびっくりしました!笑
    男の子と女の子で違ったりもするのかな

• 8月6日
  • ままりん

ままりん

同じセリフ!!笑
    もちろん女の子でもよく動く子はいると思いますし男の子でもあまり動かない子もいるし個人差ありますが女の子と男の子の違いはあると思います😀
    私には妹がいて母は女の子しか育てたことがないのですが私も妹もそんなに活発に動き回らなかったと言ってます😅
    やっぱり男の子は違うね😳!!と驚いてました(笑)

ちなみに今月4歳ですが変わらずマグロ🐟のようです🤣

• 8月6日

そんなもんじゃないですか?!
10ヶ月ごろから歩き出しましたがずっと立ってるか歩いてるかでした笑
今は落ち着いて座って遊んでます!

はじめてのママリ🔰

三女もそんな感じですよ!!ずっと動いて踊ってます。大人しくなる時は寝た時です!次女もずっと走り回ってますよー😊

うちもよく娘に「あんたは止まったら死ぬんか???」って言ってます🤣笑