家族・旦那 別居中で離婚調停中の女性が、児童手当を受け取るべきか悩んでいます。財産分与に影響するかもしれないため、他の方の経験を知りたいです。振り込み先を変更できると聞いたそうです。 別居していて離婚調停中。 児童手当は旦那。 離婚するときの財産分与になるからもらわないほうがいいのかどうなんでしょう? 市の人から私に振り込み先変えることができると聞いたのですが 同じような方どうしましたか? 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 旦那 児童手当 別居 離婚調停 ママりん コメント mama 離婚調停中の証拠があれば、 お母さんに移すことが出来ると思います。 私も 住民票移す→弁護士つける→離婚調停中の証拠となる書類を作ってもらう という順序で自分に入るようにしました。 8月7日 ママりん ありがとうございます! 児童手当も財産分与になるからと聞きましたがmamaさんはどうでしたか? 私に手当が入れば旦那から半分渡せとか言われそうなので😓 変なこと聞いてすいません💦 8月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
ありがとうございます!
児童手当も財産分与になるからと聞きましたがmamaさんはどうでしたか?
私に手当が入れば旦那から半分渡せとか言われそうなので😓
変なこと聞いてすいません💦