※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

ベビーベッドから親のベッドへの移行に悩んでいます。夜中に泣いて親のベッドに来ようとし、親のベッドで寝ることを要求しています。どうしたらいいでしょうか?

ベビーベッドでセルフネンネできる子
できていた子はベビーベッド卒業後
どうやって寝かせてますか?
最近夜中に泣いて起きて親のベッドに
こようとするし寝る時も親のベッド+ママ寝んね!
と言ってきます💦

コメント

^_^

一緒に寝てます!!
一緒に寝るのは駄目なんですか?🤔

• A

A

セルフネンネ覚えたので添い寝で寝るのは回避したくて、、一緒の布団は全然大丈夫です!

• 8月6日
はじめてのママリ

私のベッドの壁側に寝かせて「おやすみー」って言って部屋を出てます!
そこから自分で寝付く感じです😊

• A

A

まさに理想!初め泣いたりしなかったですか?ルーティン的なのありますか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対泣くだろうなー、セルフ寝しなくなるの嫌だろうなと思いながらやったら意外に泣きませんでした!

お風呂→寝るって流れなんですけど、「お母さん洗い物あるから、終わったら来るからね、先に寝ててね、大好きだよー」って真っ暗な寝室に入ってから抱っこしながら言ってベッドに寝かせて「おやすみー」って部屋を出てます😊

ずっとセルフ寝して欲しいですよね😭✨

• 8月7日
  • A

A

理想すぎて娘ちゃん親孝行ですね🥺笑
    添い寝だと自分も寝ちゃうし
    せっかく自分で寝れる力があるのに
    苦労したので台無しにしたくなくて💦

• 8月7日