※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

子供の病気で咳き込んで吐きやすい子と吐きにくい子がいますか?上の子は病気で咳き込んで吐き、熱が1週間〜10日続きます。

病気の時咳き込んで吐きやすい子と吐きにくい子いますか?😩😭上の子が毎回病気をする度、咳き込んで夜中嘔吐します、、、そして熱も1週間〜10日程と長引きます💧

コメント

下の子は咳き込んで夜中吐くタイプです!
地獄ですよね😯
防水シーツ、普通のシーツ、タオルを敷いてタオルだけを洗えば済むようにしてます!

• y

y

なんであれ、夜中に限ってなんですかね💧
    そして寝たまま吐くので
    顔も髪の毛まで汚れちゃって、、、
    起こしてシャワーで洗いました、、、

• 8月6日

退会ユーザー

寝転ぶと咳が酷くなるからかな?と思ってます😱
    咳してる時は髪の毛くくって寝かせます😱
    私も巻き添いにあいたくないのでくくります笑

私の場合熱ある時はすごい敏感になって、少しの咳でパッ!と目が覚めるので袋持って子供の体横にして構えてますw

• 8月6日
  • y

y

咳と熱でもう1週間になるのですが1.2日目と続けて夜中咳き込んで吐いたので毎日準備してましたが吐かなくなったので今日ビニールを処分したところでまさかの、、、でした💧

• 8月6日
初めてのママリ

夜中の嘔吐はきっついですよね~💦
常時、手桶?を頭の上に置いているので少しの咳でもパッと構えられるようになりました!笑
我が家は普段、防水シーツ・ペットシーツ・敷布団パッドですが、吐き出したら敷布団の上にもペットシーツ敷いて洗濯物を最小限にしています!

kero🐸

うちも上の子は咳き込んで吐きます💦
寝ると咳酷くなるので枕を毛布とかで高くしてほぼ座った感じで寝てます😅
元々気管支弱めな子です💦