私がインフルエンザに罹っています。トラネキサム酸500mgが処方されてい…
私がインフルエンザに罹っています。
トラネキサム酸500mgが処方されているのですが、錠剤が大き過ぎて飲めません。飲まなくていいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
割って飲めませんか?
グリーンカレー
喉の痛みに効く薬だと思いますが、喉の痛みは大丈夫なんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
喉の痛みは全く無いです。- 34分前
はじめてのママリ🔰
飲んだほうがいいと思います〜病院に電話して聞くのが一番だと思いますが
子供用の薬飲むやつでもだめですかね?
-
はじめてのママリ🔰
昔インフルにかかった時は出されなかったので必ずしも必要ではないのかなと思ったのですが飲んだほうがいいですかね🥲
最近錠剤がつかえてしまい意識すると余計飲めなくなってしまって、お薬飲めたね系もダメなんです🥲2cmくらいあり暑さもあるため飲み込める自信がないです、、- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
暑さも→厚さも
- 29分前
ママリ
私も薬飲むの本当に下手くそで大きい薬だと喉でつっかえちゃって戻してしまいます😅
病院に電話して相談するのが1番だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
おんなじですね🥲
何度かつかえて恐怖心があり、間違えて気管の方に飲み込んじゃうんじゃないかと思って喉が閉まっちゃうのか飲み込めないんです😭
明日病院に確認してみます。- 17分前
はじめてのママリ🔰
調べたらトラネキサム酸は割ったり砕いたりしてはいけないと書いてあって。しかも割線が無いので割っていいのかな?と思いまして、、