※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

21週で胎動が感じられず不安です。病院で安心したけれど、元気がないのか心配です。他の人はもう感じているのに…。

もう21 週なのに胎動がほとんど分かりません(;_;)
よる仰向けで寝ていて、たまにポコッと小さく動く時はあるのですが、ネットで見ると21 週だと他の人がお腹を触っても胎動を感じるくらい赤ちゃんの手足の力がしっかりしている。と書かれてて不安になりました。男の子なのに胎動を全然感じないなんて手足の力弱いのかな?(;_;)元気がないのかな?(;_;)心配で病院には行くと赤ちゃんしっかり生きてるから大丈夫だよ。とは言われ安心したのですが、、胎動を感じず不安でたまりません(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あると思いますよ😊
検診で問題なければ大丈夫です❤
お腹の中でぐるぐる動いてますよ〜!

• まい

まい

ありがとうございます😣✨お腹の中でグルグル元気に動いていてくれること願います(;_;)✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

生まれたばかりの赤ちゃんでも色々性格があります。
同じミルクを飲まない子でも、食に興味がない子、やる気が無い子、生まれたことに気づいてない子と様々だそうですよ。

そう考えたら、お腹の赤ちゃんにも、動くより外の音を聞くのが好きな子、寝るのが大好きな子と色々な性格があるのかもしれません😄

• まい

まい

ありがとうございます。赤ちゃんにも色々な性格があるんですね!(><)✨動くより寝る方が好きなのかな?赤ちゃん 信じます(;_;)✨

• 8月6日
おいちゃん

検診の度に不安になりますよね😢

色々話しかけたり、音楽聞かせたりしてみては!

• まい

まい

はい。本当に毎回の検診が楽しみよりドキドキの方が多くて😣💦赤ちゃんに申し訳ないです。ありがとうございます。たくさん話しかけたり音楽聞かせたりしてみます(><)✨

• 8月6日
  • おいちゃん

おいちゃん

産まれるまでもそうですけど、産まれてからも心配や不安は付いてくるので、私もドンと構えた母親になりたいものです💨
    無理せずやってくださいね!

• 8月6日
  • まい

まい

ありがとうございます(;_;)✨本当に不安しかなくドンと構えたいものです💦

• 8月7日
Sheeta

私は18wから胎動を感じ始めて8ヶ月目の今ではイタッ(°д०॥)✷✸て思うほどです。
個人差はあるのでリラックスしたりして過ごしてみてはどうでしょうか?

• まい

まい

胎動感じられるの羨ましいです😭✨リラックスして過ごしてみます😭✨

• 8月7日