※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気温が上がると体温も上がりますか?発熱でしょうか。

気温と体温について教えてください。
昨日、予防接種に行こうと病院へいったところ、38度の発熱ありで、帰ってきました。家に帰って食欲もあり、とても元気で熱もなかったので、車が暑かったからかな?と思い特に気にしていませんでした。
今朝、私の通院のために夫と3人で外出、診察の間、娘は夫と車内でエアコンをつけて待っていました。帰宅後、何か熱い気がして熱を測ると38.8度💦
さすがに発熱かと思ったのですが、食欲もすごくあり、とても元気です。お盆期間に入ってしまったこともあり、すごく心配です。
気温が上がると体温も上がりますか?
発熱でしょうか。

コメント

ジャンジャン🐻

籠り熱だったとしても37度後半くらいだと思います💦

さすがにその体温は発熱だと思いますよ😵

Huis

抱っこで保育園について測ると38度ということはときどきありますが、数分で落ち着きます!エアコンついた車内にいたあと測って38.8は発熱ですね💦

唐揚げ

流石に発熱だと思いますが、もう一度測ってみるしかないかなと。
うちの子たちは39度超えないと、いつも通り普通に遊んでますよ😂笑

解熱剤がないのであれば明日当番医に行かれた方がいいと思います!
夜間もしんどそうなら夜間救急にいってあげてください。

あるみ

気温が上がると、体温も上がりやすいです。
病院で熱を測るのは、脇で測るやつですか?脇で測るやつの方が正確ですが、うちの子は、脇で測ると体温高くでます。
移動は車ですか?
車やベビーカーなら、保冷剤を頭に当ててないと、熱がこもって、体温上がります。このことを内熱というそうです。
元々平熱が高いと、内熱でも38度いきます。うちの子がそうです。

mika

上がります(⊃´-`⊂)

チャイルドシートが熱いと熱も上がります(゜ロ゜)

なので予防接種の時の体温測定は少したってから測ってます✩.*˚

少したっても38度超えるなら発熱ですね( *¯ㅿ¯*)

Mズ

人間は恒温動物なので、健康な範囲内の体温を保ちます。
38度あったら発熱ですね!

moon

流石に発熱だと思います💦
うちも、次女が昨日 保育園から38度だからと呼び出され
病院に行くとヘルパンギーナでした💦💦
連休明けから熱で帰る子が多かったようで
保育園でもらったみたいです😣

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます!
今朝も元気で、やはり気温が高くなってきたら熱も上がりましたが、クーラーの温度下げたら体温も下がったので、どうやらうちの娘は熱がこもりやすいタイプみたいでした、、、!