お金・保険 健康保険証について📇離婚し実家に戻り1年ちょい、今は安定した仕事につ… 健康保険証について📇 離婚し実家に戻り1年ちょい、今は安定した仕事について来月から社会保険に入ることになりました。(今までは私の父親の扶養に私と娘が入ってました) そこでなんですが私は来月から仕事の時間数の関係で会社の社会保険に入れますがその場合私の娘も自動的に私の扶養って感じで入れるのですか?それともまだ実家で暮らしてるので私の父親の扶養に入ったままって感じですか? わかる方のみ教えてください😢 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 父親 会社 離婚 扶養 健康 保険証 の1(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自動ではなく お父様の側から扶養を抜く手続き の1さん側に扶養に入る手続きが必要になりますよ。 8月6日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント