※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぬぬ
妊娠・出産

出産時35歳になります💡出生前診断受けようか悩んでいます、、😥35歳前後の方出生前診断受けられましたか?🥺

出産時35歳になります💡

出生前診断受けようか悩んでいます、、😥

35歳前後の方出生前診断受けられましたか?🥺

コメント

よしこ

39歳ですが、受けませんでした!

私は受けません。
障害があっても受け入れられる覚悟ができてます🙋

ママリ

34.36歳で出産しました。

検査受けてないです。
第一子の時にちょっと考えましたが、答えが出ないうちに期限も過ぎてまぁーいっか、どうせ産んで育てる事に変わりないしと思って納得しました。

3人ママ☆

36歳でnipt受けました💡何か見つかれば諦めることを主人と話し合った上で受けました😣上の子達に負担をかけたくなかったから、この先も共働きでいなければならなかったこと、主人が多忙なこと…などが理由です💦
一応、産婦人科の先生に相談してみたら出生前診断すること否定的な感じでした…😨

さくみぃ

第一子を35歳、今39歳で2人目妊娠中ですが受けませんでした。
出生前診断で判断できる病気は先天性の病気の一部でしかないので、結局産むまで安心出来ない事に変わりないなぁと思いました。

ルーパンママ

第一子の時は受けませんでした。
35歳で現在妊娠中の第二子はNIPTを受けました。
上の子がいて、遺伝的にわかる疾患を抱えた子を仕事しながら見るのは無理だと判断しました。
受ける際は、陽性が出た時点であきらめることを決め、事前に堕胎出来る病院まで調べてから受けました。

kかか

出産時は34歳、胎児初期ドック&絨毛検査しました。
出生前診断って100%正しく出るものではないですよね?
中途半端な数字出ちゃうと不安しかないと思いますよー!
受けるなら、今の周期だと羊水検査になっちゃいますし、結果次第でどうするかまで夫婦で話し合って決められるのがいいと思います😊

はじめてのママリ

1人目が35歳の時に出産でした。陽性だった場合、どうするか決めることができず、受けませんでした🤔2人目の時も1人目がいたので悩みましたが、受けませんでした。

kota

38歳、クアトロ検査&羊水検査受けました。
すべてを受け入れられる意思があるなら受ける必要ないと思います。

はじめてのママリ

出産時33でしたが、受けました。何かあれば諦める、という訳ではなく、もし何かあるならできる限りのことをして迎えてあげたかったからです。

あゆ

出産時、37歳になります。
出生前診断は受けてません。

😀

息子、出産時33歳。娘36歳出産予定。両方とも受けました。