※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が平熱で、保育園から熱で迎えに来てほしいとの連絡がありましたが、疑問があります。上の子が欠席していたので、早く帰らせる意図はないです。呼び出しに困っています。

下の子が平熱がもともと高めで(37度〜37.4ぐらい)
今日保育園から、38度超えたから迎えにきてくださいと朝から呼び出しがありました。

咳もでてましたと言われましたが、保育園に行く前も帰ってきてからも1回も咳をしてません🤔
熱も帰宅後ちょこちょこはかってますが、全くの平熱で、疑いたくはないですが、本当に保育園で熱が出たのか疑ってしまいます💦

上の子が風邪で欠席してたので、下の子も早く帰らせようと、、なんてことはないですよね😂笑

フルタイムで働いてるので、ほんとに大したことない呼び出しばかりで困ります😥

コメント

YSK

保育園ってすぐ呼ばれますよねー💦
今日お迎え少し前に
37.7と下痢でお迎えコール
きましたがその後
お風呂前💩正常、熱平熱でした
なんならその日のお昼の
スイカばく食いが下痢の要因では、、
と思いました(笑)
RSもはやってるし、
お盆お家でみれるなら様子見て
あげてくださいとか言われました
え、お盆預けてほしくないの?って
思っちゃいました(笑)
こうも呼ばれるとこっちは
安くない保育料払ってんだぞって心で思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってからは症状もなく元気、、ということがよくあるのでもう少し様子見してくれよ、、と思ってしまいます😭

お迎えの時に、明日もお休みされますよね?とか、お家でゆっくり様子見てあげてください!とか言われたりして、休め圧力がすごいです💦

それ絶対スイカのせいですよねー?🤔笑
    お盆もこちとら仕事なんですが。って感じです😣
    ほんとにたっかい保育料払ってるんだからちゃんと預かってくれよって感じです。笑笑

• 8月6日