※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ん🍊
妊娠・出産

12週の初めでお腹が硬くなるのは妊娠初期の症状ですか?痛みや苦しさはないけど不安です。

妊娠するとお腹硬くなりますか??
12週の初めなので、まだお腹は出てないと思うのですが、横になるとお腹がカチカチで…。妊娠前はぽよぽよだったのですが……。これが張ってるという症状なのか?と不安になるのですが、痛いとか苦しいのはないんです。よかったら教えてください。

コメント

POOH

便秘とかは大丈夫ですか?
今はまだ恥骨付近に子宮がある状態ですが。。。

• 紫ん🍊

紫ん🍊

元々便秘がちではあるんですが、内側の硬さじゃなくて、外側の筋肉付近がガチガチです(全く鍛えてはいませんw)

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

知り合いが週数が浅いときはガチガチだったって言ってました
でも張りとは違うようで痛み等はなかったと。
安定期過ぎた辺りからはポヨポヨに戻ってたって言ってたので同じ感じかもしれないですね🤔
知り合いは特に問題もなかったみたいです

• 紫ん🍊

紫ん🍊

ありがとうございます!知り合いのお話でも同じ境遇の方がいると安心します!元々下腹がぽよぽよだったので「え?なにこの硬さ!?」って感じです。ぽよぽよに戻るんですね、戻るのかあー😮‍💨

• 8月6日