※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

子供が熱が続き、医者に2回行っても風邪と言われている。薬を飲んでいるが咳が悪化し、吐いている。RS検査は陰性。

下の子が月曜からずっと熱が続いています。
先週も高熱続きで医者行って薬もらい良くなりましたが、また40°近くの熱が4日続いてます。医者には2回いき今日総合病院行きましたが風邪と言われました。
薬飲んでるのに咳は悪化するばかりで昨日から5回ほど吐いてます。
昨日は36.37°くらいでよくなったかなと思ったのですが、今日総合病院行った後夕方からまた39°で吐きました。

RS検査しても陰性です

コメント

プーさん大好き

他に血液検査や、尿検査とかしてもらえない感じですか!?

末っ子が丸3日高熱で、ぐったりした様子を見て、主治医の先生が色々と検査をしてくれました。点滴もしてもらって、少し元気が出ましたが💦

• ゆう

ゆう

してもらえなかったです😂
    子供風邪は長引くからと、、胸の音きいて口の中みただけです。
    快熱剤入れてもずっと40°で四日目の今は38で止まってます😭
    痙攣もあったので怖いです😭

• 8月6日
なな

気管支炎 肺炎の可能性が高いです!

• ゆう

ゆう

医者で胸の音ききましたが、ゼーゼーしたりはしてないみたいで、、、
    咳止めの薬、シール処方され飲んでますが、変わりなく咳してます😭

• 8月6日
ははる

うちの子(2歳)も先週の7/30金曜日の夜から38〜40度の熱を繰り返してました。夜になると必ず40度代で1歳のときに熱性けいれんしたのですごく心配でした。
日中は熱があるのになぜか元気で夕方からぐったり食欲もないみたいで全然食べてくれませんでしたがなぜか甘いものとお茶だけは飲んでくれました。

結局、医者で検査しても何も出ず、抗生剤など出してもらい、8/4水曜日の朝起きたらやっと熱が下がってました。

原因が分からないと心配しますよね( *_* )今はまだ咳と鼻水出てますがとても元気に遊んでます!

はじめてのママリ🔰

今、高熱が続く夏風邪流行ってるみたいです😦
水分とか取れたりしないようなら点滴してもらうと良いですよ🙂

ウララ

色んな方の投稿見ますが、今年の夏風邪は手強いらしいですね。
高熱が続くと心配ですね💦
うちの下の子も滅多に熱なんて出さないのに、土曜日の夜中に39度の熱で、午前中に色んな小児科に電話しても予約してないと診られないとか、先生との電話での診察しかしてないとか言われ、結局休日診療行くしかないかなと思ってます。
参考にならずすみません😭
早く良くなるといいですね👍