コメント
退会ユーザー
2歳の息子、偏食ぎみの子がいます☺️
体調悪いときはお菓子でも好きなもの食べさせてます😂
先週、夏風邪引いた時は朝はバニラアイス、昼はビスコみたいな感じです🤣
大人でも体調良くない時に健康の為にサラダや肉じゃが食べろとか言われたらぶちギレると思うし、私はお粥嫌いなので病人=お粥とか出されても食べません!萎えます。。
食べたいもの食べさせるのは甘やかしではないと思いますよー!
ちなみに、水分補給は絶対必要ですが、ご飯は食べたくないなら不要です!ご飯消化するエネルギーは病気を治すのに使います。無理に食べさせる必要ないですし、病気と戦うエネルギーは蓄えてる脂肪で補いますよー☺️
きりん
病院食を食べないってことですか?
限られた病院食で可愛くキャラ弁みたいな感じには出来ないですか?
ふりかけとか差し入れ出来るならいいですけどね。。
アンパンマンや好きなキャラクターが頑張ってるの見てるよ!って言いながらやってみては??
-
あやちゃん
コメントありがとうございます😊
そうです、病院食食べないんです😰
ちょっと頑張ってやってみますね、
アドバイスありがとうございます♪- 8月6日
-
きりん
多少は甘やかしてもいいと思います😄でも、ごはんを頑張ったご褒美に‼️の方が元気になってから習慣を戻す手間がなくなると思います😄
私も先天性の病気で入退院を繰り返してて、食事の時の記憶は3歳くらいしかないですが。
母に美味しくなーれ!の魔法を掛けてもらったら苦手な物も食べれてた記憶がうっすらあります✨
まだまだ上手く気を紛らわせると食べてくれると思うので、上手くやる気スイッチを入れられる策を見つけられるといいですね👍
お大事にしてください!- 8月6日
-
あやちゃん
ありがとうございます😊
コンビニでふりかけを買って
使ってみたら食べてくれるようになりました
ふりかけ効果絶大😂❤️笑
お母様素敵です😭💕💕
母親頑張ります🤣笑笑- 8月7日
あやちゃん
コメントありがとうございます😭
そうですよね、
体調悪い時は食べれるもの食べさせておけばいいですよねっ!
ちなみにお菓子どのくらいあげてますか?
食べたいだけあげちゃってますか?