最近子供が隠れ食いするんですけど、注意したほうがいいですかね?それと…
最近子供が隠れ食いするんですけど、注意したほうがいいですかね?
それとも知らないふりしてあげるべきですか?
私が歯磨きしてる間や、髪の毛乾かしてる間によくやってます
お菓子食べたり、ご飯の準備の途中のもの勝手にたべたり、残ったカレーたべたり
幼稚園終わった後に、必ずおやつあげてます
食べ過ぎないようにみてはいますが好きなお菓子を選んで自分で好きな量食べてます
それなのに隠れ食いします
それで夜ご飯残したりとかもありました
給食もたくさん食べてるようですがさっき残り夜ご飯終わった後に残りのカレー食べてました
キッチンは危ないから勝手に食べないで
生のお肉とかもあるかもしれないし
熱いかもしれないしと言ってもここ1週間くらいやってます
小さなイタズラ(私のメイク勝手に使ったり、お風呂のお湯の中にシャンプーいれたりとか)も増えてきてうんざりです。
いままでなかったのですが何なんでしょうか
(発達に問題があるのでは?とか、6歳なのに幼稚ですねみたいな意見はお控えください。どう対応すればいいのか悩んで質問しているので。)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ラティ
注意した方がいいと思います🙌
単純にお腹が減ったか
ママの気を引こうとしてるか🤔
その辺じゃないかなと思いますが…
はじめてのママリ🔰
私なら注意しますね💦知らないふりするよりは、見てるよ、気が付いてるよって伝えた方がいい気がします。
小学生になる不安とかもあるのかもですね💦うちの小3の上子も年長のこの時期、やたら頻尿になったり不安定だなと感じることがありました。
はじめてのママリ🔰
理由聞いても、わからない、食べたくなったとかなんか意味のわかんないこと言ったりしてます😓
引き続き注意しようと思います😓