※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hs
子育て・グッズ

自閉症の4歳息子が舌炎で食欲がない。病気中にお菓子を食べさせると、元気になってもお菓子を欲しがる悩みがあります。

自閉症などの発達障害で、偏食のお子さんがいる方!
病気のときの食事どうしてますか?

4歳自閉症の息子が、風邪からくる舌炎になってしまい、痛くてごはんが食べにくいようです。
朝からゼリーやお菓子、アクエリアスばかり欲しがって、70gのゼリーを3個食べました。与えないと癇癪起こします…。

病気だからと好きなものばかり与えていたら、元気になってからもお菓子ばかり欲しがりそうで悩んでます😓

コメント

Yuu

自閉症児で超偏食が居ますが、病気の時は食べられる物をあげてほしいです。
それさえも口にしなくなったら、脱水やらおこしたりするので、元気になってからのことはそれからでも大丈夫です。
うちの子は元気になったら、また好きなうどんやラーメン、ポテトなんかを食べてました。

• hs

hs

コメントありがとうございます😊
    病気のときは食べられるものを…と言っていただけて、心強いです✨ちなみに何歳のお子さんが自閉症ですか?
    今の時期は脱水も心配ですよね💦食べられるものをあげようと思います😊

• 8月6日
  • Yuu

Yuu

今7歳2年生の子が自閉症とADHDです^ ^
    偏食は2歳位からハッキリと目立ってきて、幼稚園や学校の給食はご飯とパンしか食べないなんて日も沢山ありましたが、徐々に頑張れる時が増えてきました。
    息子さんの看病大変でしょうが、お母さん息子さん共にお大事になさってくださいね^ ^

• 8月6日
  • hs

hs

ありがとうございます😊
    2歳くらいから偏食、うちの息子も同じです!小さい頃はなんでも食べていたんですが😣
    小学校の給食心配でしたが、徐々に頑張れる時が増えたと聞いて希望が持てました!✨
    少しずつでいいので、食べられるものが増えてほしいです☺️
    ありがとうございます!寝ている間に休むなどして、無理せず頑張ります😊

• 8月6日
s♡mama

自閉症の息子がいます。
息子は体調が悪くなると一切何も口にしません🤣
それに比べればゼリーでも何でも食べてくれるならあげていいと思いますよ!!

• hs

hs

コメントありがとうございます😊
    一切口にしなくなるんですか💦それは心配ですよね😣
    ゼリーでもお菓子でも、食べられるものをあげようと思います!

• 8月6日