生後1週間の女の子が母乳やミルクをほとんど飲まず、20gしか飲んでいない。黄疸が出ているため入院中で、看護師がミルクを与えている。飲まない赤ちゃんの例や成長について知りたい。
生後1週間の女の子ですが、母乳もミルクもほとんど飲んでくれません。今日の夕方に測ってみると母乳とミルクを合わせて20g程しか飲んでいませんでした。
黄疸が出ている事と、母親である私自身にも産後トラブルがありまだ入院中の為、今は看護師さんが助けて下さり残したミルクを飲ませてくれていますが
退院後、ちゃんと飲んでくれるか不安です。
ネットで調べてみても、ミルクも母乳もここまで飲まない子の例が見つからなく、他にもこんなに少ししか飲まなかった赤ちゃんのお母さんはいらっしゃるのかな?と思い投稿しました。
もしいらっしゃれば、その後は飲んでくれるようになりましたか?順調に成長していらっしゃいますか?お聞きしたいです。
- sayuka129(9歳)
コメント
退会ユーザー
娘も退院する直前までずっと16gとか
飲んでくれたらいい方でした!
退院してすぐわやっぱりあまり飲まず
頻繁に授乳してましたが大きくなるに
つれて飲んでくれるようになりました。
周りの子に比べると今でもまだ
飲まない方ですけど体重とかわ順調
なので大丈夫って言われました☆彡.。
sayuka129
回答ありがとうございます。
少しずつ飲めるようになったんですね(*^^*)ミルクの平均量を調べたりしては不安になるばかりだったので少し安心しました。どうもありがとうございます!