※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぽん
お仕事

保育園が土日祝休みで平日は訪問介護、土曜は夜勤。社保について、本業だけでは条件を満たさないが、夜勤の収入も考慮すれば可能かどうか相談したい。

最近仕事復帰した者です!保育園が土日祝休みで旦那が日曜のみ休みなので平日は訪問介護で働いて土曜のみ別のところで夜勤しています。水曜日は子供のリハビリがあるので休みか午後出勤にしてもらっています。
そこで社会保険のことについてなのですが本業としている訪問介護では週30時間以上も月88000円以上も行かないと思います。(まだ復帰したばかりなので詳細はわかりませんが単純計算でも確実にいきません。)そこで本業の方に社保かけれないのでは?と相談したところ、ダブルワークでやってる夜勤のお金とも合わせて社保かけれるはずだと言われたのですがそれは本当なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

複数の会社で短時間勤務しててもできるみたいです。
従業員が501人以上など要件があるみたいなので、会社の方に詳しく聞いてみてください。

• さっぽん

さっぽん

コメントありがとうございます!そうなんですか!!出来るんですね!!ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月6日