※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

生後16日目声が枯れるほどのギャン泣きがあるのですが、よくあることですか?  どこか悪いのかなと心配になります😣

生後16日目
声が枯れるほどのギャン泣きがあるのですが、よくあることですか?  
どこか悪いのかなと心配になります😣

コメント

ペコラ

うちはありました、魔の三週目という言葉があるくらい、その時期の子は何故か泣く事が多いです💦
声カッサカサになりますよね…うちは特に何もしませんでしたが、他に変わった様子が無ければそのうち落ち着くと思います!

• P

P

そうなんですね😣 
    今2週目なのであと2週間で落ち着くことを願います🥺

• 8月6日
メル

ありましたよー💦
私も、何か体調悪いのかな〜と心配しました( ˘•ω•˘ )
ミルク飲めてて、体温大丈夫なら様子見で大丈夫だと思います。
(お腹にガス溜まってたりしませんか?汗疹やおむつかぶれ出来てたりもないですか?思い当たることなければ、泣きたい気分なんだと思います💦)

• P

P

ミルクも体温も大丈夫です!
    先生や助産師に相談したらミルクが飲めていて顔色も悪くなく元気なら大丈夫と言われましたがギャン泣きがすごくて本当に大丈夫か心配で😢
    ちょうど今日少しおむつかぶれ見つけました😣あと、母乳なのですがゲップ出そうとしても出なくて、、
    母乳だと哺乳瓶よりゲップ出づらいって聞いたのですがどうですか?おならでも出ると聞いてゲップはないけどおならは時々してます🥺

• 8月6日
  • メル

メル

うちも母乳でゲップほとんど出ませんでした!吐き戻し酷くなければそれも問題無いですよ♪
    おむつかぶれもそこまで酷くなければベビームヒ塗ったらすぐ治りましたよ♪

• 8月6日
  • P

P

安心しました😣
    参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 8月7日