※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

旦那が忙しくて家にいない時、ストレスが溜まり子どもにイライラしてしまう。実家に帰りたいが、コロナ感染を心配して悩んでいます。

旦那はお盆は繁忙期でほぼいない&家ぴりつく
私は誰も頼るとこなくノイローゼ気味で子どもが可愛いと思えない時間が増えました
明日から1週間実家(高速で2時間)に帰ろうと思ってましたが、やっぱりやめた方がいいのかな。
このまま一日中子どもを怒り続けるより、コロナは怖いけど外出はせず実家にこもる方が精神的にはいい気がして、帰省を決めたのに やっぱり帰ってコロナにかかったら後悔するだろうなぁとずっとぐるぐる考えます
あーーーーどうしようかなーー

コメント

ちっち

ご実家の帰省への理解が得られているなら、私なら帰っちゃいます!

もげた

私も同じような状況で実家も理解してくれたので今、帰ってきています😌高速で2時間半程の距離です。県外なので悩みましたが、1人で見るよりはストレスもだいぶ少なく子どももののびのびしてる気がします😂