内職をしている女性が、配達ドライバーからしつこく電話を受け、怖くてストレスを感じている状況について相談しています。
内職について
内職を始めたのですが、配達と回収をしていただいている
ドライバーさんがしつこく電話をかけてきて、
○日までと言われたので○日の○時に回収お願いしますと
伝えたのにも関わらず期限まで毎日家の前まで来られ
電話を出られなかった時とても怒られます。
○日は外出をするので渡せませんとも伝えてあり
急に来られて家の前で待たれることが度々あります。
主人が在宅ワークなので家にいるのですが、
1日に数回車が止まるから怖いと言われました。
仕事中で荷物を渡してもらうこともできないため
後日来ていただいております。
全て完成しなくても、邪魔な場合は連絡いただければ
引き取りに伺いますとのことだったので、
私は家にスペースがあるため電話しませんでしたが
毎日のように何回も電話をかけてきます。
これは普通なのでしょうか?正直怖くてストレスです。
- rinrin(4歳7ヶ月)
コメント
2児のママ
私の母が内職してましたが、電話そんなにかかってきてなかったと思いますし、期限?までの日でこの日って言っておいたら取りにだけ来てたと思います💦
退会ユーザー
日にちを伝えたらその日まで連絡はきません💦
たまに前の日にできたぶんだけほしいとかはありますが…
ちょっと怖いですね😭
-
rinrin
毎回家の近くにいるので、渡してくれませんか?と言われますが、近くというより家の前にいて😭💧外出するからできていないと言っているのに何故何度も家に来られるのかが謎で、、
- 8月6日
ママリ
えっ普通に怖いです😰
そのドライバーさん理解力に乏しいというか。その人に言っても全く伝わってないので、上司さんに相談してみるとか😣
ほんと1人じゃなくてご主人いて良かったです。
-
rinrin
その方以外に会ったことがなくてとても不審に思っているのですが、皆さんの意見によっては辞めようかなと思っています、、流石に怖くて💧💧
- 8月6日
とまと
内職してますが、基本的に期限までに終わらせて内職先に連絡入れて、私が車で持ってく時もありますが内職先の方が回収に来てくれる時もあります。
ですが、そんなに何回も電話されたことはないです🤔💦
-
rinrin
朝の9時から夕方の16時まで出るまでかけてくるためとても迷惑です、、子供がいるので寝ている時もあったりスーパーへ行っている時や実家へ行っている時もあるのでそこまで毎日家にいて渡さなければいけないのかな?と疑問に思っています😭💧
- 8月6日
-
とまと
迷惑はもちろんのことですがそのドライバーさん話が通じてないのがまた怖いですよね…🤔💦
内職先の上司の方に一度相談してみた方がいいかと…。
それで改善しなければ、こちらとしても続けるの難しくなりますよね💦💦- 8月6日
5児ママ
怖いですね😱
私がしてる内職は電話は一切ないです笑
納期守るどころか
私はペースが早いらしく1か月先までの分も仕上げていってるので
いつ仕上がる?などの確認すらなしです😂
仕上がるかな?って日にちさえ伝えておけば仕事は準備してもらえるので取りに行く感じです!
-
rinrin
子供がいるので外出するときやお出かけをするとき、夫がお休みの時もありできないと言っているのにも関わらず毎日何回もかけてくるのは何故だろうと恐怖を感じます。家を空けているときに家の前に来られていたら、、と考えただけでも鳥肌が立ちます😢どう考えてもおかしいですよね、、?💧
- 8月6日
rinrin
やっぱりそうですよね😿とても怖くて、周りの方の意見によってはやめようかと、、