だだんだーーーん*
まだテープでがんばってます⑅◡̈*
ハイハイし出したらパンツにしようかと思ってます◎
退会ユーザー
私自身、保育士をしています。
子育て、大変ですね。お疲れ様です。
オムツ変えは本当に大変ですね。
私自身、初めての頃はなれずに四苦八苦していました。
オムツ変えの際に赤ちゃんが上を向けれるように、手に持ちやすいおもちゃで気を引かしたり、赤ちゃんの上に赤ちゃんのおもちゃをぶら下げて見ながらこえかけしたりすると、意外と、長い間、上を向いたりするので、オムツ返しやすいですし、あと、テレビのすくすくだったか、お母さんの頭に手作りの帽子におもちゃをぶら下げてしてました。
あと、オムツですが、パンツタイプのお子さんもいたりしますから、色々工夫されてみても良いと思いますし、今後、子供さんが大きくなると、仕上げの歯磨きでなかなか上を向かなかったり、色々あるので、色々試されても良いですよ🎵
子供は一人一人違いますからね✨
楽しんで子育てされてくださいね😊
私自身、いま、妊娠8週の妊婦です🎵
楽しんで、妊娠生活過ごします😄
@sally
ムーニーマンのSサイズ使ってましたよ!
うちは足バタバタめっちゃされてテープではやりづらかったのと、以前使っていたものではうんちの背中漏れがあったので替えました(o^^o)
2ヶ月半くらいからパンツタイプにしましたが、オムツ替え楽になりましたよ!
ムーニーマンのSサイズゆるうんちポケットがあるのでオススメです♡
ただ、ムーニーマン少し小さめなのでサイズ気をつけてください!はいはいサイズもあります!
ayk2930
生後7ヶ月です。テープとパンツタイプを併用してます。6ヶ月終わり頃からハイハイしたり、お座りしだしたので、パンツも買って使っています。
ウンチの回数の多い子でオムツ替えが1日10回以上になる事もあり、経済的に枚数が多く入っているテープタイプを併用しています。子どもの状態と自分の疲れ具合をみて使い分けています。最近はつかまり立ちもし始めて、よりジッとしていられません。しかも、仰向けでいることを嫌がる、嫌がる。
オモチャを使って仰向けをキープするのと、足はこちら側で曲げてしまいます。強引にしてはいけませんが。
生後2ヶ月、まだまだオムツ替えの回数も多いですし、お母さんも心身ともに疲れますよね。テープはテープの良さがあるし、パンツはパンツの便利さがあるので一度、サイズSのパンツも売っているので買って使ってみてもいいかもですね。
文章が長くなってごめんなさい。
退会ユーザー
3ヶ月くらいのときに、間違えてパンツタイプ買ったので使いましたけど、うんちのときどうしたら汚さずに変えられるかわからなかったので、うんちのあとは、テープ、おしっこのあとは、パンツ使いました!
-
しんまま
横を破くんですよ(*^^*)
ご存知でしたらごめんなさい!
わたしは最初知らなかったので…!- 9月22日
-
退会ユーザー
あ、横破くのは知ってます!ただ、変えてる最中にされたことも過去に何度かあって、下に新しいオムツをひいてないと不安で💦- 9月22日
-
しんまま
😅💦ですよね💦めっちゃおせっかい焼いちゃいました💦ごめんなさい💦💦💦
- 9月22日
コメント