※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家行ったらみなさん家事とか手伝ったりしますか😅?お皿洗ったり、料…

義実家行ったらみなさん家事とか手伝ったりしますか😅?

お皿洗ったり、料理手伝ったり、泊まりだったら洗濯物干したり…

わたしは一切しないし、言われたこともないんですけどしたほうがいいのかなぁ…と毎回思いつつしません。笑

コメント

®️®️

一切しないし、やろうとすると怒られるので、開き直って実家にいる気分でゴロゴロしております(笑)

• ®️®️

®️®️

ちなみにうちの義実家は、ゴミを捨てに行くことすら怒られます(笑)
    食べ物飲み物出してくれて、ゴミや飲み食い終わったものは片付けてくれて、子どもも見てくれて、至れり尽くせりですwww

• 8月6日

しませんしません😂😂👍🏻!!!
料理の盛り付けとか、食器運ぶくらいなら時々はしますが、ほっとんどしませんよ!
「することありますか?」って聞いても「座ってて!」とか言われますし、キッチンにあんま入られたくないかな?って勝手に考えてほぼ手伝いません😂😂😂

お義母さんとの関係性にもよりますよね。
でも多分嫁に自ら手伝ってって言うお義母さんってあんまりいないと思います😅
こちらから一言あるとないとじゃ印象が違うんじゃないかな〜と思います。
わたしも義実家ではゆっくりしてて〜と言われるのでお言葉に甘えますがその前には必ず手伝うことありませんか?や何かあれば言ってくださいね!と一言言ってます🌿

CHOCO

うちの義母は何もしてほしくない派なので何もしません!
義父や旦那がキッチンに入っていっても邪魔そうな雰囲気醸し出すので、自分のテリトリーにははいってほしくないみたいです。
最初は手伝いますとか言ってたんですけど、座っててって毎回言われるので、辞めました!
ずっとお客さんでいることにしました(笑)

たっちあっぷ

結婚する前から結構ご飯食べにお邪魔させてもらってたので、洗い物は義母と一緒にやってました!!
あとはみんなのご飯よそったりとか、、🤔
もちろん最初はいいよいいよ!って言われてましたが、その時嫁ですらなかったので、せめてこれくらいはやらせてください!って言って習慣付いた感じですかね😂
妊娠して切迫になってからは座ってて!と言われるので一切やってませんが😅😅

s

したことないです😌
食べ終わったあとの食器を
運ぶくらいです。。
それでもゆっくりしてて〜と
言われるので
お言葉に甘えて
ゆっくりさせてもらってます🙏🏻

はじめてのママリ🔰

うちは何もしなくていいよーと言われるので何もしてません😊出来上がった料理を運ぶぐらいです😌子供が大きくなった時に私が今の義母みたいにしなくちゃいけなくなるんだから、これは順番よ、だから今は何もしないでいいのよと言われます😌

あやか

一応「お手伝いします」とは言うようにしてます笑
毎回「いいよいいよゆっくりしててー」と断られますが…

シルシル

食べ終わった食器を
片付けるぐらいです!
料理苦手なの
知ってるので🤭

ままり

何もしません!!笑
最初の頃はお手伝いしますっね言ってましたが、毎回断られるしめんどくさいのでダラダラしてます😅

さめちゃん

手伝います!!と言いますが
「座っといて〜!」と言われるので
私も他人にキッチンの棚とか冷蔵庫開けられるの嫌だしな〜と思うのでそういうところは触らず、机ふきとか配膳、食べ終わったお皿をキッチンに持っていくところまでをするくらいです。

はじめてのママリ🔰

一切しないです!
義母も義父もキッチンに立つので場所ないですし、
義母はもてなし好きなので、取り皿だけでもこだわりがあるので、感謝の気持ちを持って、甘えます😆

洗濯も掃除も、2人とも年寄りなので、ルーティーンがありますし、怠けたらできなくなる!って言うのでお任せしてますよ〜

ママリ

やりたくないですが、一応なにかお手伝いしますと声かけてお皿下げて全員分の皿洗いしてます😂
私以外みんなリビングでテレビ見てゴロゴロしててムカつきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ!!!しっかりされてるんですね😳💦
    確かにそれはムカつくかも…笑
    正直、自分の家でも日中夫がいないときは家事育児一人でしてるんだからお互いの実家くらい何もせずにいたいですよね〜笑
    気を使って色々しなきゃいけないなら自分の家にいたほうがマシですし…笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんありがとうございます!!!

断られるのでしない、という方が多いですね!!
今度からお手伝いしましょうかって聞いてみます。笑

私は座って子供見てたら
「何座ってんの!はいこれ!ネギ切って!」とか言われるので頃合いみて台所に顔出て
「何しますか〜?」
って聞きに行ってます…
本当はやりたくないです…笑
他人の家でまで家事したくない!🤣
息子だから旦那がやればいいのに😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ…結構グイグイなお義母さんですね😅
    わかりますーー!!
    他人の家だしお皿の場所とかもしらないし、何もしなくても気使うのにキッチン仕事までしたくないですよね🙄

• 8月6日
ままり

隣県なので、泊まりとかはないですが、お正月行くときは手伝いするために他の親戚が来るより早めの時間に行ってます。
盛り付け頼まれること多いですが、プレッシャーなので本当はあんまりしたくないです😂💦義母がテーブルコーディネートの習い事してて、必ず盛り付け後の写真撮るので。。
妊娠中は手伝い免除されるので幸せでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはプレッシャーですね🙄
    絶対やりたくないです…笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

わたしは
お皿洗っときますねー!
とか言って洗います

することありますか?
だと
ない!って言われて終わりなので。

ご飯作ってもらったら
お皿洗う
これは夫婦の間でもされたら嬉しいことだと思うので!!

義理母もきっとたまにお皿洗わないで済むのは嬉しいはず☺️♩

洗濯物は触れません❌

料理してたら
次何切りますー?とか
これ切りますねー
とか言ってやります!

ほんとにやらなくていいよ!
座ってて
って言われたら
遠慮なく座りますー!

きよな

何もしません!旦那の実家なので旦那がすればいいです👍