6ヶ月検診で足の力が強いと言われ、寝返り返りができないことが気になる。ずり這いはできず、足が突っ張っている気がする。寝返りはできるが前に進まない。
6ヶ月です。
足の力が強い?つっぱりが強い?
と言われたことのある方いませんか??
寝返りは4ヶ月でできましたが寝返り返りはできません。
うつ伏せで方向転換はしますがずり這いはまだできず、うしろから脚を持ってあげても突っ張って前にすすめません😅
うつ伏せで飛行機をしてバタバタはできます💦
生まれた時から足が突っ張ってる気がしてましたが、今まで検診などで言われたことはありませんでした。
が、先日の6ヶ月検診で看護師さんに
足の力がつよい つっぱる
と言われて気になりました💦
- ままり(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も足の力が強いと言われたことありますが、検診とかでもなにも引っかかったことがないのであまり気にしていませんでした🤔
小児整形でレントゲンなど撮ってしっかり診てもらっているなら大丈夫ではないでしょうか☺️
退会ユーザー
つっぱるって何だろう、、🤔
うちの子は足の力強い!はよく言われました😂!!
妊娠中からドンドンと物凄い力で蹴られてましたし、新生児頃からあんよバタバタ、キックみたいなこともしてたので😂😂
寝返りは4ヶ月、寝返り返りはめちゃくちゃ遅くて確認したのは8ヶ月頃です😂
ずり這いは5ヶ月くらいでした。
後ろから脚持って進むの、最初はできませんでしたよ🤔
健診や病院にかかって異常なしなら、個人的には問題ないと思います〜💖
看護師さんや助産師さん、それぞれでほんっと言うこと違うし考え方も違うし、、その看護師さんは何をもってそう言ったのか分かりませんが、元気だなぁとかそういうニュアンスなのかなぁ?と思ってしまいました!!
わたしも息子が新生児の頃からバタバタ動きすぎだしこれ大丈夫なの?ってすごく心配でしたが、いま1歳すぎて、普通にあんよやたっちも出来ますし特に発達がおかしいところもありません✨✨
ご心配だと思いますが、あまり気にせずストレス溜めないようにしてくださいね😌💖
-
ままり
うちの子も妊娠中からやたら蹴ってました😂
寝返り返りよりずり這いがさきだったのですね!もうすぐできそうなので暖かく見守ってみます😌
娘もよくバタバタしてましたー!同じような感じのお子さんが大丈夫と聞いて安心できました💓ありがとうございます!- 8月6日
ままり
そうですね💦大丈夫だと思ってたところに言われたので不安になって😢ありがとうございます!