義母の事で質問です🙌毎日毎日義母と旦那がラインしてるって、どうおもい…
義母の事で質問です🙌
毎日毎日義母と旦那がラインしてるって、どうおもいますか??
私は義母が嫌いだから、毎日連絡取り合う2人に対し、嫌悪感を抱いてます🤮
気持ち悪くて、依存親子って思っちゃうし、マザコン野郎と子離れできてない依存母親に見えます😱笑
毎日ライン(数通〜何十通)する事に対して、私が気にし過ぎなんでしょうか??
本当にこまめにラインが来てるようで、彼女かよ!!!って言いたくなります。
旦那は必要最低限のみ返事してると言ってますが、実際どうなのかは分かりません、、、
義母から旦那にライン頻度少なくする方法ないかな〜笑
毎日旦那と義母がラインしてるのって皆さんどう思うかなと思って、質問させてもらいました🤣🤣🤣
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シンプルに気色悪いですね🤮
なんか母親じゃなく女って感じで嫌悪感やばいです💔
旦那さんから、クソ義母に忙しいし子供のこともみるからLINEは減らしてくれって言うよう頼んでみてはどうでしょう?
ちょっと、いやだいぶん第三者からみて気色悪いですよ😰
かなた
別に何とも思わないです💡
家族の事に口出しして旦那も姑側に立つなら話しは別ですが、
-
はじめてのママリ
大丈夫なのですね✨😳
口出しはしないのてすが、かなりの過干渉ではあります。。
二人で決めなよーとかいいつつ、旦那には〇〇のがいいんじゃない?とか言ってます🤮
もう離乳食作る気でいたり、服は冬物まで買ってきたり、、
義母の子育てになりそうなので、シャットアウトしてます🤣- 8月6日
かまた
毎日は正直気持ち悪いですね〜でも特にこちらに害がなければほっときます😂
それこそ彼女かよ!とか毎日よく話すことあるな〜とかくらいは言うと思います!
-
はじめてのママリ
気持ち悪いですよね!
何を話してるんだか、謎すぎます🤮🤮🤮
私はフルシカトしてるんですが、旦那は数通に一通返しているようです💦
過干渉なんで、本当放っておいてくれるだけで助かるのですが😥- 8月6日
ママリ
ナシです😂
やめなよとは言えないですけど…嫌😂
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!
ラインしてるだけだと、嫌だからやめて!っていうのは難しいですよね。。理由が弱いというか。。
うちは義母がかなりの過干渉なので、その延長で私も被害被ってて💦
旦那が義母と密に連絡取ってることが、過干渉の元凶になってるのでそこを止めたくて!!笑- 8月6日
もな💅🏻
毎日はちょっと気持ち悪いです、、😇
-
はじめてのママリ
気持ち悪いですよね!!
いい年して、母親とかなりラインしてるんですよ🤮🤮🤮
義母かなり暇人なので、旦那に相当な量送ってきます。
正直私からしたら異常な量です😱😱😱- 8月6日
ママリ
ご自身はお母さんと連絡取ったりしてないんですか😊?
わたしは母と毎日息子の写真送ったり連絡取り合ってるので、夫が連絡取ってても何とも思わないですっ😊
-
はじめてのママリ
私は全然毎日とらないです😥
なので、なんでそんなラインすることあるんだろ?って思っちゃいます😰私より連絡取ってんじゃん!って🤣
写真はみてねに全てアップしてるので、送り合うことはないと思います🤔
となると本当に何を送り合ってるんだが、、、笑- 8月6日
-
ママリ
うちは三兄弟なんですが、母は弟がまだ可愛いみたいで毎日連絡してますよ😂
彼女と同棲してるのですが、毎月母の手作りの食べ物や父の手作り焼肉のタレなどの冷凍したものを仕送りしてますが、彼女もとても喜んでくれてて良い関係です。
毎日元気か?ちゃんと食べてるか?と連絡取り合ってるようですよ!
弟は特にマザコンファザコンではありません!
連絡来るから取り合ってるよーくらいな感覚です😊- 8月6日
-
はじめてのママリ
えーー!とってもいい関係ですね😍彼女さんが嫌がってないなら助かりますもんね!
うちは初めはうまくやってた(それこそ仲良かったです)のですが、産後すぐに離乳食何作ろうかなー?とか、毎日〇〇作ったけど持っていこうか?とか過干渉が過ぎたので、爆発してしまいました💦
ガルガル期もあったと思いますが、育児乗っ取られそうなのでシャットダウンしてしまいました😭😭😭笑
うちの旦那も弟さんと同じで、来るから返してるみたいな感じなんですよ!!やっぱ本人は特に意識してないんですかね?お母さんと弟さんどのくらい一日にしてますか?笑🤔- 8月6日
-
ママリ
うおー!そうなんですね!
うち義母と同居ですけど、やってやってー!ってめっちゃ頼んでます笑
義母も楽しいだろうし私は楽だし一石二鳥☺️
母と弟も5通くらいのやり取りですよ!
弟があまり携帯いじらない子なので😂- 8月6日
-
ママリ
ちなみにわたしと母は時事ネタとかいろんな話するので1日何十通もしてますよ😂
- 8月6日
-
はじめてのママリ
一石二鳥!って思えるなんて素晴らしい🥺❤
いい人間関係築いてるんですね✨
私は過剰な干渉、介入がとにかく嫌いで!!!笑
もう一切手伝わないでほしい!関わらないでほしくてたまりません🤣
適度な距離感なら、たまに頼んだりとかできましたが、一気に距離詰めてくるので、無理になってきちゃって😥😥😥
そんなするんですね!皆それならハッピーですよね😍- 8月6日
sk.
なんとも思わないですけど
よくそんな話すことあるなぁと寧ろ関心します😂
-
はじめてのママリ
本当に不思議ですよね、、🤔
日常の些細な出来事や、コロナの事、子供のこと等ありとあらゆる事を話してるぽいんですよね、、😭
義母は過干渉なので、私はそれが嫌で連絡シャットダウンしてます😰😰😰私にも連絡してくるので、本当鬱陶しいです!笑- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も両親とよく連絡取るので(それこそ母とは仲がいいので毎日何か話していることもあります)何とも思わないですかね🤔
むしろ私と義母がほぼ毎日LINEしてる🤣
-
はじめてのママリ
えー!仲いいんですね❤羨ましいです😳
うちは義母が過干渉で、家の家庭が乗っ取られそうなくらいだったので、私がブチ切れてしまいました!!笑
適度な距離で、気の合う義母なら私も毎日ラインするかもです🤣- 8月6日
ままり
義母からは毎日連絡くるみたいですが(今日も仕事頑張れ!みたいな)夫は5回に一回返信するくらいって言ってます😅
ただ私も父と毎日LINEしてるので(母が他界してるので安否確認も兼ねてます)夫が義母と毎日やりとりしてても何とも思わないです😆
-
はじめてのママリ
同じです!!
うちもそのくらいで返事してるのですが、私的には仕事頑張ってとかそういうのも気持ち悪くて🤮🤮🤮笑
今日は出勤とか、今日は在宅とか把握してるんですよ🤮🤮🤮
吐きそうです、、、笑
お父様とは毎日たくさんしますか?義母は返信しなくても、旦那に5〜10通くらい送ってきてるぽいです、、、なんていうか普通のラインより異常な感じで😅- 8月6日
ママリ
特に何も思わないです!
毎日そんなに連絡する事があるのが不思議ですが🤣
-
はじめてのママリ
私もなんにも思わなくなりたいですーー!!笑
もう嫌いすぎて、駄目なんでしょうね🤣🤣🤣
無心になれたらノンストレスなんですが、どうも気持ち悪くて!!笑- 8月6日
らら
きっと義母さんが嫌いだからそう思われるんだと思います💡
私も昔はそんな男、、って思ってましたが自分の世代が結婚するようになってきた毎日お母さんと電話、LINEしてるー!っていう女友達がわんさかいてそれに対してはみんなが本当に仲いいねー!というのを見ててあれ、別に同じ行動に男も女もなくない?ってふと切り替わりました😂
それからはなーんにも思わなくなりました👌
-
はじめてのママリ
確かにその意見ごもっともです🥺✨
やっぱり義母が過干渉で気持ち悪くて嫌いだから、ラインも無理なんですよね🤣🤣🤣
この質問に対しては、嫌いだからっていう理由で十分ですね😂!!!笑- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も嫌ですー!
てか私の夫も結構頻繁に義母と連絡取る派なので🙄
コソコソ子供の写真送ってたりしてて私はそれが嫌です💦
子供が具合悪くなった時もいちいち電話入れててそれにはドン引きしました🙄
-
はじめてのママリ
同じですね🤣私もいつも引いてます🤮
写真ですかー😳!!写真送るってことはかなりの頻度で連絡取ってませんか?💦
うち写真はみてねにアップしてるので、写真以外で連絡とってるんですよねーー。。
旦那の出勤日や、在宅日把握してて、今日は出勤と聞きましたとか言ってきて😰😰😰
把握してるのきもーーって思ってます!笑- 8月6日
-
はじめてのママリ
子供の体調不良とか義母関係なくないですか?🙄自分の子供なんだし。
その度にいちいち電話無理です、、、かなりきついです😰- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
産後から義母の初孫フィーバーがすごすぎてそこからかなり苦手になって、なのに夫は、嬉しいんだよ〜って呑気なこと言ってて🙄
写真催促されれば何枚も送りまくって待ち受けにされてます😇
それも私が撮った写真なので余計に腹立ちます😇ww
出勤日、在宅日把握してるのはなかなかですね🙄💦
具合悪くなって連絡してた時は頭イカれてんなって思いました☺️w- 8月6日
-
はじめてのママリ
えーーー!!!
旦那が撮った写真ならともかく、はじめてのママリさんの写真をさも自分が撮ったかのように送るの無理すぎますね、それ🤮🤮🤮🤮
なんなんだろ、、、あまり家庭内の事に関与するきっかけ与えてほしくないですよね!!
そのあと、具合治った?とか聞いてきそうだし😰
干渉しないでほしいですね!笑- 8月6日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那まんまです!
とても気持ち悪いし本当に嫌ですね。
義母のことはめちゃくちゃ嫌いです
共感しますよ私は
-
はじめてのママリ
同じです!!!
本当嫌です。それにちゃんと構ってあげてる旦那も旦那で気持ち悪いです😰
結局お母さん好きで大事だから、いちいち来るラインも返信してあげてるんですよねー。
やっぱ親離れ子離れしてないのが気持ち悪くて無理ですよねーー😅
お前誰と結婚して家庭持ったんだよ!って思います、、、笑
義母が趣味見つけて、息子家庭の事を考える時間なくなってくれることを願います笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
まず、私の家の場合義実家が徒歩5分圏内のところにあるのに毎日義母が旦那へ連絡してますよ🤣🤣
その時点できもいですよね?
そして我が家の合鍵まで持ってます。本当に意味不明です。
ぶっちゃけ、こんなこと知ってたら結婚してなかったです(笑)
無駄なストレス減らしたいですよね!- 8月6日
-
はじめてのママリ
え!!同じ過ぎて怖いくらいです!!!
うちも徒歩15分位で、合鍵持ってて、義母が旦那に毎日してきます😰😰😰😰😰😰笑
同じく知ってたら結婚してないし、子供いなかったら別れてもいいレベルです!!笑
もう勘弁してほしいですよーー。
お母さんってワードが旦那の口から出てくるだけで、いらっときます!!!笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
こうゆう環境、状況だからこそ尚更嫌いになりますよね💦
多分もう少し遠くに住んでたらまだマシだったと思いますが近くにいるから余計に無理で🥲🥲
わかりますー。
私も別れるのに全く抵抗ないです🤣
親離れ子離れ出来ないせいで他にも影響及ぼされるのが本当に無理すぎて、、- 8月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!産後、過干渉が一気にはひどくなり拒絶レベルになりました😰😰😰
ある程度の適度な距離取れる義母なら、友好な関係築きたかったけどもう無理ですね!思ってること伝わらないし、ここまで来るとお手上げです!笑
引っ越しは厳しいですか??💦
うちは賃貸なので、次の更新でなんとしてでもは引っ越そうと思ってます😂あと一年はあるので、まだまだですが、、、
子供小さすぎるし、今はまだ我慢してるけど、ある程度育ったら離婚してもいいかなって思ってます🤣
子離れできないことで、夫婦関係も悪くなりますよねーー。仲良くしたいけど、母親の影ちらついて、苛立ちます😂- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
絶対近所に住んでたら私たちとても仲良くなってたと思います🤣笑
なんかもう余計なことにまで首突っ込んでくるからめんどくさいですよね💦💦
うちも賃貸なんです!
1年我慢するのもなかなか辛いですよね😭😭
旦那が家欲しいって言ってるんですが、それこそ義母が頻繁に遊びに来たらと思うと恐怖です🥲
子どもが物心ついてからの離婚は可哀想だなーって思いつつ、親がストレス溜まって喧嘩したり嫌な思いしては仕方ないですよね。。
喧嘩理由が義両親や義母だとなんか余計にイライラしますよね!
せめて連絡頻度くらい週一にしてくれって感じです。- 8月7日
-
はじめてのママリ
間違いないですね🤣共感の嵐です!!笑
よく人の家庭にそんな突っ込んできますよねー💦図々しいにも程があります😰
おお!そしたら義母からめちゃめちゃ離れた所に買うとかは検討してますか?うちは次はもう離れたところがいいって伝えてあって、、、🥺
確かに😥逆に寂しいしつらい思いさせちゃいますよね😢
そう!なんであんたに邪魔されないといけないの?!っておもって、そこにも腹たちます😭
うちは昨日、またその事について話し合いました!
しばらくは穏やかな毎日送れそうですが、ほとぼり冷めたらまた同じで永遠のループな気がします。。
もうお母さんっていうワードもお母さんを連想させる言葉も聞きたくない🤮って話しました😰笑- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私は無理です!!義母もそんな感じで、どーーーでもいい内容を旦那に頻繁にLINEしてきます!
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!!うちもそうです😰
いい加減子離れしてほしいですよね💦どうしたらいいんだろう、、笑
他に趣味でも作って欲しいです💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ共感です😂😂
うちもそうです😂
用事のLINEはともかく、
意味の無い話題が何回か続いてるのを見ると、気持ち悪いって思います😇💦
親離れも子離れもできてないんですよねぇ😊✨ヤダヤダ笑
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!日常会話とか、お義父さんとしろよって思って気持ち悪くて😭
彼氏ぽく思ってるんですかね?笑
旦那が冷たくあしらえばいいのに、それをせず相手してるから、もうどっちもどっちですよね💦
孫フィーバーも相まってどんどん嫌いになってます😂😂😂- 8月21日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!
毎日毎日何をラインしてんだよって吐きそうです🤣
義母、暇だから息子と孫のことばっか考えてるんでしょうね😥
旦那には伝えてるんですが、そこから義母には言葉では伝えずに、自分の返信を少なくするっていう対応しかしてないと思います💦
うちの家族もドン引きしてます、、笑
同じような人いて安心しました🤣