長文になってしまいます✏︎我が家の王子は、成長がゆっくりです。寝返り…
どうでもいいことを聞いてください☺️
長文になってしまいます✏︎
我が家の王子は、成長がゆっくりです。
寝返りもハイハイも歩くのも基準からかなり遅れてスタートしました。
言葉だって今だに【ママ・パパ・ちゃっちゃ・パンパン】くらいしか話せません😂
2語分なんて夢のまた夢です。
親は色々心配になるし、調べるし、不安になるし、アタフタします。
それでも毎日気づかない小さな成長を繰り返していく我が子を見て、このままの成長スピードでゆっくり進んでほしいなぁと最近になって思うようになりました。
少し前までは、その子なりの成長スピードがあるって言葉なんかじゃ安心できなくて、検索魔でした。
毎日毎日調べて出来ることより出来ないことに目を向ける方が多かったようにも感じます😅
最近は何故かゆっくり成長する我が子が愛おしくて、
出来ないことも応援して、出来ることには全力で褒めて
心と肩の荷がスッと消えていく感じがします☺️
きっとこの情報で溢れかえった今の世の中は不安を抱えたお母さん達が山ほどいて、出来ないことを出来る子と比べて心配になるお母さんがたくさんいると思います。
我が子は遅い成長でも問題なく生きております☺️
きっと大丈夫。いつかみんなと同じようにできます。
少し遅いだけ、得手不得手は誰にだってある。
大好きな我が子の成長をゆっくり楽しんで進んでいきましょう。
- まるっちょ
コメント
こもも
通りすがり失礼します💦
なんかほっこりしました😊
うちの子は2月生まれで保育園とか行く時、どうしても同じ学年の子に比べて出来ないことが多いだろうなぁと要らぬ心配をしちゃいます😅
いつか出来ることなのに調べちゃいますよね💦
お互いのんびり子育て頑張りましょうね☺️
まるっちょ
ありがとうございます🥺
我が子のことはいつになってもきっと心配が尽きないだろうなとは今だに思っております☺️笑
のんびり頑張りましょう!