※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がコロナで自粛中、子どもの世話で限界。近所に通報されたい気持ちも。保護を考えている。

もう消えたい
死にたい
夫がコロナで、私と子ども2人は濃厚接触者。陰性でしたが当然自粛で誰とも会えず話も聞いてもらえず
かなり前から子どもたちが夏風邪引きずってて、夜泣き、夜中のミルク小分け飲み、早朝激しく泣く、子どもの心配…すでに参っていたところに夫がコロナ。
正直メンタルボロボロ、寝不足で身体もキツイ…そしてそれを誰にも相談出来ない…ワンオペ2人育児。
積み重なりすぎて限界で、お昼寝前に泣いて泣いてミルク拒否、布団に置いたら起きて泣く次男に対して
「いい加減にしてよ!寝るか飲むかどっちかだけでもしてよ!」と怒鳴ってしまいました
絶対嫌だけど、心の中のどこかで大声聞いて近所の人通報してくれないかな?そしたらこの辛さを誰かに吐き出せる。と思ってしまいました。
息子たちは朝の5時半から起きてるので、今はスヤスヤ眠りました。涙が止まりません。こんな愛しい子に八つ当たりしてしまった。
保護してもらった方がいいのでしょうか
コロナになったのが私なら良かった

コメント

タリーズ

おつかれさまです😭
なんと言葉をおかけすればいいかも思いつかないくらい、、ほんとに大変な状況ですね、、、
ご近所だったらすぐお伺いしたいです!
だれか電話でもお話しできるといいのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そんな言葉をかけて頂いただけでも救われます
    友だちもみんな子育て中、ワーママ、妊婦さん…何だか申し訳ないですし、まだ買い物の協力してくれる親戚くらいしか状況を伝えてません…(泣)
    わざわざ夫がコロナで大変なのーって言うのもね…(泣)

• 8月6日
おかゆ

私なら、私じゃなくて、旦那でよかった✨って思ってしまいます💦子供を旦那に見てもらうのもやはりどこかで不安要素があるので🥺
私なんて、はじめてのママリ🔰さんみたいな状況でもないのにストレスが溜まるとすぐ怒鳴ってしまいます😭八つ当たりしまくりです😅
身体的、精神的に大変な状況下でも頑張っているはじめてのママリ🔰さんはすごいと思います😊✨
でも辛い、助けて欲しい時は自分から発信しないと周りは気付きにくいものだと思うので、話せる人には話してみてもいいと思います😊相手がどう思っても、話すこと聞いてもらうことによって多少は心も落ち着くと思うので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私も家事や育児の事を思えば、夫で良かったと思いますが、子どもに悪い影響与えるくらいなら、いない方がましだよな、と思って…
    ですよね、自分から発信しないとそりゃ分からないですもんね
    じゅんじゅんさんにコメント頂いただけでも救われました

• 8月6日
お星様

大丈夫ですか?
私は6歳と3歳の男の子がいる母です(^^)

旦那が水曜日少しダルく早めに早退。
木曜朝方発熱、朝イチ病院ヘ行き陽性。

私は仕事を休み子供も保育園も休み。
と言っても一昨日までは仕事にも保育園にも行ってます。
わたし達結果待ちです。

元気いっぱいの男の子が狭い部屋でバタバタ。お昼寝もせず夜も22時まで元気いっぱいです(;_;)
どこにも行けず喧嘩しては泣いてます。
あーごめんねー。
どこも連れて行ってあげれないー。
子育てと、この状況に怒りと悲しみの感情しかないですよね。
わたし達も陽性で他の人に迷惑かけてたら。。。っと今はそれしか考えられません。
もう文句ばかり言っちゃうし、子供が少し悪いことするとガミガミ怒鳴っちゃいます。そんな悪くないのにごめんね。ママもいっぱいいっぱいなんだ。。って思っちゃいますよね(;_;)

旦那は高熱、肺炎、味覚嗅覚障害があり入院することになりました。
私じゃなくてよかった。
子供の近くにいれるし。
と思いました!
コロナにかかり、大変ですが残された側も大変ですよね。
旦那は、体がきつく
私は、心がきついです(;_;)
いっぱい吐いて文句言い合いましょ😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果待ちなんですね
    もう生きた心地しないですよね
    陰性だと分かれば安心はするものの、今度はいっきに目の前の現実(引きこもりのワンオペ)にめまいがします
    ほんとに遊びたい動きたい盛りの男子。水遊びもテラスでちょっと遊ぶのも出来ず、そりゃ寝れない、なのに「早く寝てよー」って言う(泣)

ワンオペでの育児や家事のことを思うと、コロナは夫で良かったと思うこですが、何とも言えない苛立ちなどを子どもにぶつけてしまうくらいなら、1人では何も出来ない夫がそばにいる方がいいと思ってしまいます。
    ご主人心配ですよね
    そりゃ私たちだって自分の夫は心配ですが、正直自分もいっぱいいっぱいなので、周りが夫ばかり心配したり、症状や経緯など聞いてきたり、旦那さん可哀想、旦那さん大変だね、と夫の事ばかり言われるのにも苛立ちを感じてしまいません?(泣)

主人は一人でゆっくり休める(想像以上にしんどいんだろうな、とは思っています)
    私はコロナではないけど休めない

私たちは心も身体もキツイですよね
    ただ、コロナではないだけ(泣)

• 8月6日
  • お星様

お星様

とても心優しいお母さんなんですね😊
    思ってることとしてることが違ってもすごい子供のこと想い大好きなのは伝わります💗

私はかれこれワンオペ6年目に突入しました。
    こうなるともう旦那には金銭目以外頼らなくなっちゃいます😢

そうなんです。
    旦那がコロナで色々聞かれるのは嫁。なんですよね。
    お義母さんからも連絡があり、『自業自得なので私は呆れてます。子供は保育園行けなくお出かけもできない。わたしも職場に謝らなきゃ。』と言ってやりました!
    コロナの人が悪いではなく自覚があまりない夫なんです。
    だから、神様はそんな夫への試練を与えたんだーと思ってます!

お兄ちゃん2歳10ヶ月だと、私の下の子が3歳なったばかりなので一緒ですね(^^)
    後追いしてくるし、ママ抱っこ〜や、まだまだ甘えたい年頃で手がかかりますよね😢

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然優しくなんてないですよ…
    子どもなんて自分の思い通りにならないの当たり前なのに、思い通りにならないからってイライラするんですもん
    わぁワンオペのベテランさんですね☺️
    私はその半分くらいの歴です😁
    たしかに、正直主人がいなくても、普通に家のことも子育てと回ってますよね😔
    そのことに主人が気付いて、安心して家のことも子どものことも任せて休養出来たわ…とか、つくづく自分って微力だと思ったわ…とか自分から言ってきてほしいもんです(笑)

うちは義母に息子(私の夫)親として心配で…と泣きつかれました
    おい、そーゆーのは他でやってくれよ、と正直思いました
    そりゃ心配なのは分かりますが嫁に泣きつくのは違うと思うし、こっちも大変なんだと予想出来たら泣きついたりしてはいけないと思いました。むしろ息子が心配や迷惑かけて、大変な思いさせてごめんね…ってなりませんかね?ならないかー!😅自分も子育ての大変さ分かってるなら、こっちの大変さも予測出来ないのか??と改めて苦手になりました。
    長男と同い年ですね😃長男の健気さ、可愛さにほんと救われます😭

• 8月6日
  • お星様

お星様

普通はバカ息子がごめんね😢
    どこにも行けず、お母さんも子どもたちにも辛い思いさせるけど申し訳ないばかりだよ。。って言葉があるものです!
    嫁に泣きついたからって何も出来ないし、ただ聞いてほしいだけですよね。

心配だのなんだのは親子でやり取りしてくれ🙌って感じです!
    旦那が陽性になったあとから職場や保育園、保健所と連絡、お義母さんやお母さんに連絡、その他接触してしまった人に連絡、なのに子どもたちのご飯をしたり、、
    そんな中、私は旦那に『大丈夫?早く良くなるといいね。』など優しい言葉をかけることができず、、
    そしたら旦那がそう言う言葉はないの?と言ってきました。
    カチーーーーーン。です。
    『子どもたちはワガママ、旦那は駄々こねる、そんな感情はない!いっぱいいっぱい!』と言いました。
    そしたら『そうだよね。。ごめん。。』と。

お子さんの夏風邪大丈夫ですか?
    子供が風邪ひくと本当長引きますよね😢
    話すこともできないのでどうしてあげたほうが良いか本当わからないですよね。
    わたしも下の子がそんな時『ドライブ!』と思って車を走らせましたが泣きやまず発狂したことがあります…
    体パンクしちゃいますよね(;_;)
    いつまで自宅待機ですか??

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、カチーーーーーンすぎます!
    ほんと、こっちは連絡すべき所があって大変ですよね。
    うちは保育園行ってませんが、大事な通院キャンセルしたり…主人はその予定があったことすら気付いてないし、1日だけ2階で隔離だったのですが、必要なモノなど2階に持って行けるよう全部準備しても、お礼の一言もない、ホテル行った次の日私は小さい子ども2人連れて検査で、それ知ってるくせに「気をつけて」も何もなし。
    病人相手にぶちキレましたよ。
    コロナのしんどさは知りませんが、意識不明や呼吸困難なわけじゃないんだから、最低限言わないといけない言葉があるだろ!と。
    病気だから、じゃないんですよ、うちは。普段からそんな感じなんで、病気を言い訳に出来ないぞ!って。
    すいません。愚痴りまくって😂

泣き止まないとほんと発狂しちゃいますよね、こっちが激しく泣きたいわ!みたいな(泣)

自宅待機18日までです
    あぁ長い(泣)

お星様は?陰性でした、よね??

• 8月7日
  • お星様

お星様

普段から‼
    何て奴ー!
    ご飯をゆっくり食べれる、一人で寝れる。誰のおかげで出来てると思ってるんだ!って思いますよね!
    ブチギレて良いと思います‼

コロナになった人が、悪いではないんですよね。
    なったらなったで俺病人だから〜とか自分のことしか考えない人なんて家族持つ資格ないですね!
    こっちは被害者だし、守るべき子達がいるんだよ!って‥
    なんかあったら病院つれてって、雨の日でも子供連れて食材や日用品買って、、、
    もう文句たーくさん出ちゃいますよ💗
    私、力も心も強くなったなぁって思います😂
    私は、19日までです!
    明日は何しよう何しようばかり考えてます🥲
    私も子供も陰性でしたが、まだ日が浅いのでお互い要注意ですよね😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん陰性で良かったです!

ほんとリアルタイムでお仲間いて嬉しいです😭
    文句だけで一晩中話せますよね(笑)
    陰性でしたけど、まだ発症する可能性あるみたいですし怖いですよね。
    正直ワンオペ疲れで、身体だるかったりしますよね?😂
    コロナってのが頭にあるから、病は気からというか、鼻がムズムズする気がする時もあるし…
    ちょっとくしゃみや咳しただけで怖くなりますよね(泣)

しかも~お互い旦那が帰ってきたからと言って、はいタッチ交代、私も2週間休ませてーってわけにはいかないですしね😔
    自分と子どもがコロナにならなかったらそれでよし!と思うしかないですよね😅

• 8月7日
  • お星様

お星様

本当、コロナじゃなくても日頃の文句も盛り沢山です😊😂!

やっぱり最終接触から一週間はまだまだ可能性あるかなって思ってます😢
    旦那がコロナで自宅療養の方もママリで見ますが、ご飯や旦那が移動したあと消毒、子育てと書いてあり、、、
    ゾッとしました😣💦

いや、だるいです😭
    アレルギー持ちなのですぐ鼻水クシャミ出ちゃうし平熱も36.8あるので37.0なんて普通にいっちゃいますし🙄

今はよけいに敏感になっちゃいますよね😭

旦那さんはいつ帰る予定ですか?
    なんか前は14日後だったけど今はだいたい10日後みたいで、『え?!そんな早く帰りの?』言っちゃいました😂

私達は19日まで自宅待機で旦那は問題なければ14日に帰宅で帰宅後は仕事もして良いし普通の生活送って良いそうです!
    つかってやろうと企んでます😎
    でも帰るときにコロナの再検査などなしで帰るみたいで、、なんか不安です💦💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、ですよね、精神的なものから来る熱っぽさ!
    疲れからくる熱っぽさ!

コロナは絶対嫌ですけど、疲れから来る熱出ない方が不思議ですよね😭

うちは12日くらい?って言ってたような…でも仕事復帰はその数日後って言ってて…
    は?何?その数日間…これ以上自宅静養されるのまじストレスなので、仕事復帰までホテルいていいよって感じ…
    だってこれ以上家で静養されてご飯運んで…なんてストレスでしかないし、もしほんとに仕事復帰まで家で静養なら、その間実家に行けって言おうかと思ってます
    お母さん泣くほど心配してるんだし😜
    帰ってきたって、私が納得出来るような労いの言葉はどうせないでしょうから…
    大量の洗濯物とか、まじ勘弁(笑)

• 8月7日
  • お星様

お星様

私、ストレスからヘルペスになりました🤣!
    元々ヘルペス持ちなので、『あ、やっぱきたなぁー。』て感じなんですけど😭😱

住む場所で違うんですかね😶
    私も12日と言わずなるべく余裕持って15日くらいホテルいてほしい…
    今は入院してるけど、よくなり次第ホテルみたいです!

え、帰宅後も自宅療養って曖昧な!それなら再検査してから帰宅してよ!って思いますよね!
    いや、実家に絶対帰ってもらいましょう!
    でも義母が断ったりして…笑
    帰宅して自宅療養。よけいに発狂しそうですよね、、

私、旦那が出ていくとき『10日間くらいのタオルお願い』って言われて、『は?使ったタオルは?』と聞くと『全部そのままにして最後にまとめて持ってかえるー』って言われたので『嫌よ!普通に動けるなら洗って干したら次の日乾く!』と言って洗面器と洗剤も持ち物にぶっ込んでやりたした😍!

洋服は持って行かれましたか?
    なんか持っていって持って帰ってきたものも消毒‥しなきゃなのかな?っとか思います🥲
    家の消毒とかされましたか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー大丈夫ですか??
    薬、常備してます??
    ほんとこっちも身も心もボロボロですよね…

私も断りたいわ(笑)
    うちも洗剤渡しました!
    どっかで自分で洗濯して帰ってきてほしいですよね😓
    隔離してた部屋は、3日間入らないようにって言われたらしく…まだ入ってません
    2階のトイレもまだです

帰ってきて自分でやらせようかなって😂
    でも布団くらいは天気いいうちに干しておきたいなぁと、思いつつ、まだ踏み込めてません😭

• 8月8日
  • お星様

お星様

予防薬として、毎晩飲み続けてますが今回はだいぶ体にきてたみたいです🙄
    なので薬はあるので全然大丈夫です😊💗
    ありがとうございます😁

それいいですね!
    私も部屋は自分でしてもらうようにします🙁
    こちらは天気もあまりよくないのでなかなかできそうにないです😭
    でもそのままにしてたらきっとそのまま…
    ちょっと聞いてください!
    さっき、『俺がいなくて俺の大切さがわかる機会だね笑』とか『出てきたらご馳走作れよ!笑』とかラインしてきやがりました。。
    いや、おもしろくないし。なんなの?
    なので『私にも作れよ!笑』と送り返しました(^^)
    ホント何様なんでしょうね、こっちの気も知らず!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー私ならぶちキレます!
    きっとね、お星様さんとお子さんたち、ご主人が入院されて不在でも、何の滞りもなく生活されてると思うのです。パッ見、ご主人不在だなんて思えないくらい、お子さんたちは普通に過ごせてるんだと思うのです。
    それは、もう泣けるくらいお星様さんが頑張ってるから!
    俺の大切さが分かる機会じゃなくて、
    俺がいなくても家の中は安泰に回るんだということに気付ける機会、
    俺の育児家事における不甲斐なさに気付ける機会の間違いです😤

逆に俺が家のことも子どもも見とくから、少ない時間かもだけど、自分時間にしてゆっくり休むなり、好きなもの食べておいで、って言えよ😤
    人の旦那さまにごめんなさい

自分の旦那が言ったら、今なら刺せるかも(笑)

• 8月8日
  • お星様

お星様

もう有難うございます😭😭
    なんか、私がお話聞いてもらって励ましてもらって😭!

旦那がいなくても残念ながら生きていけちゃうんです!🤩
    仕事は有難く資格持ちで実家が近くにあり、旦那のお義母さんからもバカ息子がごめん!
    別れても良いからね!😭でも私とは会ってね😭と許可頂いてます!💗

刺しちゃいますか!笑
    もう文句言ってください🤣とてもじゃないけど良い旦那さん💗とは思ってないので😭😂

私も、有難く思う機会なんじゃないの?って言い返したら、いつも思ってる!って言われました😶
    思ってるやつが言うセリフじゃないですよねー!呆れます、、
    コロナ離婚って、あるな!と思い、これを経験してやっぱ駄目な奴だ。。。情けないと思いました😣

もしコロナが自分で家をあけることがあれば私だったら『子供達とずっと家にいながらご飯して遊んで家の事して、、大変だけどごめんね。帰ったら全部するからその間ゆっくりしてね!』くらい言いますよねー!
    ご馳走作れよ!!って!
    バカか!買い物行けないのに!
    お前が出歩けるんだからお前が買ってこいー!ですよね!!
    旦那さんは離れてて、あーだこーだ連絡してこられますか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり!旦那いなくても生きていけますよね!
    私は今は扶養なので、こんなこと言ってはいけないかもですが、主人には家にお金入れることしか出来ないから、元気に働こう、くらいに思っておいてほしいものです。

義母さん最高❤️
    うちは義母も終わってますからね😵
    まぁあーゆー義母に育てられたから、旦那があぁなんでしょうけど😞

ほんと、思ってるやつが言うセリフじゃないです!

私もコロナ離婚あるってめっちゃ思いました!
    やっぱりダメだ、こいつ…と正直思いましたもん

こちらの様子はいっさい聞いてこず、自分の体調ばかり言ってきます。
    ほんとバカなんですよ、少しでも心配かけないような言い方(ラインの書き方)出来ないのか?と。思います。

私もほんと精神的に限界で…
    次男の夜泣きがすごいんですよ(泣)
    今までそんなことなかったのに…
    それがたまたまこの時期に始まってしまったのか、体調不良で夜泣きしてるのか、分からなくて不安で…。
    それを主人にもぶつけたい、私はこんなに大変なんだと。でも、LINEで熱がまた上がったとか、変わらずしんどいって言われると、もう言えなくなるんですよね…
    それでも、そっちはどお?って聞いてくれたら言えるんですけど😔
    ほんと1つのことしか見えてないし、気が回らないんですよ、病気のせいじゃないです、性格です。
    義母もそうですから…

• 8月8日
  • お星様

お星様

お子さんの体調はまだ良くなってないんですね😢
    こんな時に病院も行けず、、子供の心配とかないなんてもうお互いの旦那は何て奴。
    9ヶ月、、
    上の子が10ヶ月から夜泣きがひどくなったりしてました💦
    時期なのかなんなのかはわかりませんが、夜中にいないいないばぁ見せたりしてました😣!
    睡眠不足って本当ストレスですよね、、
    子供がいるから邪魔!とかの考えではなく独身時代普通に寝れてた事が普通じゃないんだなぁーって思いました。

体調優れないんですかね😢身近で苦しい思いして変わってあげたいですよね😢
    そんな時に、誰も熱出てないかどうかの確認もないですか?!
    義母はとても良い人で、何でこんなお義母さんからこんな息子に育つんだ。と思います。笑
    私も今は子供が小さいので扶養内で働いており、離婚すると贅沢な生活はできないですが、それなりに幸せには暮らして行けそうです🙃
    でもやっぱり子供がパパ大好きなんですよねーーー。。
    お菓子やアイスいつもあげるし、YouTubeもいつもみせるし、オモチャもいっぱい買ってくれるし、ゲームしにも連れてってくれるし(下の子は私と留守番で私は家のことしてる)。
    お菓子やアイスは私もあげたいけど、旦那がやりすぎるので私はあげれない。
    YouTubeも見せてあげたいけど、旦那が見せるので見せすぎもよくないから見せない。
    オモチャは、私の給料ではそんなしょっちゅう買ってあげれない。
    良いとこ取りですよねー!

旦那さんは家のことや子供のことなにかしますか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの夜泣きならいいのですが、(いや、ただの夜泣きでも出来ればご遠慮願いたい)何せ濃厚接触者なので不安です(泣)

私ももし子どもが調子良くて、夜中1度は起きてミルクする程度なら、以前からのことなので、ここまで病まずに、この期間を普通に過ごせてたと思います!
    基本的にワンオペで主人がいないことの方が多くて、逆に主人が休みだとリズム狂ってイライラしちゃうんですよ😅
    休みの日は料理以外の家事はある程度やってくれますし、育児もしてくれます。
    でも私。そんなの当たり前と思ってるので(笑)
    だって主人も住んでる家だし主人の子どもでもあるし…
    しかも主人は休みの日、家事も育児も私と分担できますから。
    1人で子ども見てる訳じゃないし、子ども見ながら家のことをやるわけでもない、子どもと遊ぶことに没頭してたら、勝手にご飯出来てますから!(遊んでるだけでいい)
    日頃の私よりは楽な条件なんだから、やって当たり前でしょ、って思ってるのです😜
    休みの日だけ(たまに)しか関わらないので、育児大変だなんて思っておらず、子どもは何やっても可愛い❤️一緒に遊べて嬉しい、楽しい。しか思ってないです

• 8月9日
  • お星様

お星様

わかります!
    基本いないのて休日などいるとリズム狂ってイライラします😱💦
    いないといないでイライラ、いたらいたでイライラ。
    子供と遊ぶけど疲れたら部屋に行き寝る。って人なので
    、結果いない方が楽ではあります🥲
    あーわかりますわかります!
    何やってもかわいい!
    パパはなんでもしてくれるし、特に怒らないからパパ大好きですパパに対してはわがまま言わないんですよね、、
    男の子2人、一緒ですね😊😊

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子2人、一緒ですね☆
    ってか、長男は旦那で、一番手がかかりますよね😅あるあるな話ですが(笑)
    うちは主人が一番成長の兆しがないです😂
    ご主人どうですか?

うちも入院はしてないものの、いつまで経っても良くならないみたいだし弱音も吐かれます

もちろん心配ではありますし、ほんとに辛いんでしょうけど…

やっぱり夜泣きプラスワンオペしてるのも、結構身体にきてるので、あんたは毎日毎日ゆっくり休んで、寝まくってるくせに、何で治らないのよ!
    って腹立ってしまいます😭

• 8月10日
  • お星様

お星様

旦那は役員のため目上の人と付き合うことが多く、喧嘩すると正論ばかり、極端すぎて自分の意見を押し通します😶
    成長の見込みなしですw
    弱音ばっかり聞くのも嫌じゃないですか?
    旦那は病院の文句やらホテルに早く行きたいとか、大部屋でねれない。検査してるのに検査結果教えも来ないなどグダグダ、、こっちだって家にいるし、毎日子供が飽きないようにしてる。
    でも、病院生活は隔離もされてるので不自由さはあるとおまいます。
    何に対してもプラスにいきたかったので、『ちゃんと先生から指示あるまで待とう!ホテル手配も大変なんだよ!今たくさん増えてきてるし、、検査結果も良好ってことだよ!』とつたえてもあーだこーだ。
    子供は保育園お休みで喜んでるやろ(^^)!とか…言われ‥
    もう限界で『私は、わかってあげれない!聞くことしかできないし。ホテル行きたい行きたい!言われても何もしてあげれん!』などほか色々昨日喧嘩して、今は連絡とってません🙁💦
    男が情けない…
    旦那も頑固なのでもう一切連絡してこないと思います🤣

本当自分のことばかり。
    絶対よくなってるはずです!
    だけど、きっと聞いてほしいし心配してほしいし、俺はこんなきつい状態なんだよ~!って伝えたいだけですよ!

って今頭にきてる私なので旦那だったら思っちゃいそうです😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かもう…自分の旦那ながら情けなくなってきません??
    弱音吐いて、こちらの大変さも聞いてくれてねぎらってくれるならいいですよ??
    ほんとに自分の事ばっかりで…毎日体調面で業務連絡みたいな文章よこしてきて…そっちはどう?子どもらの様子は?気にならんのか?
    ほんとにね、正直本性が出たなと思ってます
    そういう時こそ、自分より家族の事ばかり気にして心配してくれたら、夫として父として見直すというか、頼れるなって思うのですが…
    もう自分がコロナになったって事だけで頭いっぱい、他の事は何も見えてない
    情けなくて泣きそうですよ😓

コロナでしんどいから仕方ない…いや、そうじゃない、そういう人なんだということが発覚してしまいましたねー、うちは(泣)

• 8月11日
  • お星様

お星様

全く同じすぎます💦
    私が書いたコメントか!ってくらい同感です😩!
    情けなく私も限界で言ったら、私が一人で勝手に怒り始めたことになってて、逆ギレです。w
    そんな旦那も14日に帰ってきます、、

あー憂鬱、、、
    上の子が夜中咳き込みひどく、『え?うつったかな、』とか
    もう私がおかしくなりそうです😱

お子さん症状ひどくなってませんか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😂くそ旦那の嫁ってことで私たち親友になれそうですね😂
    うちもこのまま安定してたら14日に帰ってくるそうです
    で、憂鬱って書いてて笑ってしまったのですが…

私も~😂

きっとくそ旦那の今回の事での気付きは「コロナはしんどい、辛い」
    以上!はい、終わり、気付き浅っ😤

でも私たちの今回の気付き
    「旦那なんかいなくても全く問題なく育児家事は回せる」
    「旦那なんて家にお金入れてるだけ(仕事しか出来ない)」
    「旦那はへっぽこ、役立たず、存在価値の低さ、独身でも子なしでもないくせに自分しか見えてない」
    「コロナ離婚分かりすぎて泣けた」
    その他上げればキリがないですよね(泣)

お子さん心配ですよね
    とても分かります
    コロナがなければ、そんな病まないですむと思うですよ😔
    咳き込みや鼻水だけでは病院行けないし、検査もしてくれないですしね。
    でもそういう軽い症状のコロナかも知れないって思ってしまいますよね。
    大人と違って具体的に不調を言えないから、ちょっとした変化だけで心配ですよね
    うちも母乳やミルクのムラがあるのも、喉が痛いのか?味覚障がい?
    夜泣きや後追い激しいのも、どっかしんどいからなのか?って全部体調不良(コロナ?)だからなのか?って考えてしまいます。
    でもこれだけではやはり病院行って診察してもらえませんからね😢
    この怖さを今は自分しか見てない、自分が全部抱えるしかないのが怖いですよね(泣)
    くそ旦那、帰ってきてもきっと今度は「子どもに会えて嬉しい」
    しか頭にないんだろうな
    帰宅して第一声
    「子どもらに会いたかったー寂しかったー、いやーほんとコロナヤバいわーしんどかったー」しかないんだろうな、と思うと帰ってくんな!って😂
    ヤバいのはお前の頭と精神だよって言いたい😂
    どんだけの思いを抱えて子どもたちを無事に生かしていたかなんて、いくら説明しても絶対に分からないんだろうな

はーほんと、憂鬱ですよねー

• 8月12日
  • お星様

お星様

下に返信してました😊💦

• 8月12日
お星様

会って話したら合う度に文句ばっかり言って共感する以外ないですよね🤣!
帰宅する日まで一緒になんですね!🤣!

え、今回の気付いた点、私の心読みました?バリに一緒です!!笑
それほど心配ではなかったんですよね~
あ、もしかして私冷めてる?みたいな🙄

保健所に念の為連絡すると、まさかの再検査してくれて陰性がまたまた確認されました😭!
ひとまず安心‥
子供が肺炎なんてなると、、普通の風邪でもきつく変わってあげたいと思うのに肺炎になるともう心配で心配で😣

思いきって、保健所に連絡してみてはどうですか??
もう一度検査は子供に申し訳ないですが、検査して陽性だったら『しててよかった!』と思うし陰性でも『コロナじゃなく良かった!』とどちらも不安が少しでも取り除けます😊!
一般の病院はきっとまだ診察してくれないので保健所へ🙌保健所には一昨日くらいからミルクのムラがあり、機嫌がだんだん悪くなってる、夜泣きや後追いのことがひどくなってること(ひどくなってなくても)伝えましょ!

言葉や気持ちがはっきり言えないから、わからないですよね😢

こんなことがあるとホントよけいに腹がたちますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査出来て陰性だったんですね!
    安心出来ましたね😊
    うちは少し前に心配で保健所電話したら、機嫌良い時間帯もあって、ぐったりしてなくておしっこも出てるなら様子見て下さいと言われたんです…
    何かよほど重篤な様子じゃないと診てもらえないそうです
    その辺の判断は住んでる地域の保健所によるんでしょうね(泣)

まぁ夜泣き後追いは赤ちゃんあるあるですしね😢
    よく相談させていただいてる助産師さんいわく、夜泣きは夏風邪以来病院続きで極めつけに痛いPCR検査…脳が刺激されてて夜泣きしてるのでは?との事で…
    なので検査してまた何もなければ安心だしと思う反面、さらにそれで夜泣きひどくなったら…と思う自分もいて…

今回の気付き一緒でしたか😭
    そして今回の事で、強くなったりよりワンオペの腕が上がったり、成長したのも、私らだけで旦那はなんの成長とないですよね😂
    こんなんだから、男は妊娠出産には耐えられないとか言われるんですよ😤
    実際そうですよね、コロナもしんどいか知らんけど、妊娠出産も結構しんどいですからね…こんな情けない旦那が経験したら死ぬわー😂

• 8月12日
  • お星様

お星様

え!ひどすぎます!
    自治体によってこんな差があるとは…
    私は『機嫌もよく熱も37.0くらいですが、一昨日から咳、今朝は鼻水、ひどくはないですけど、どうしたら良いですか?』聞いたら『旦那さんが陽性なので再検査しましょう』とすぐその日に予約入れてくれました💦
    しかも小さい子ども相手に…信じられません!保健所はパンク状態かもしれないけどこっちは不安な毎日を送ってるのに!!文句言ってやりたい!!
    確かに下の子がPCRした日の夜は夜泣きがありました‥
    子供は興奮したら熱が出たりもしますもんね‥
    でもこんな時期だし、ましては濃厚接触者だし‥
    腹が立ちます💨💨

ホントに。笑
    日々レベルアップしてます。笑

旦那さん。ホテルのお弁当の写真とか送ってきますか?
    住むとこによって違うと思いますが、旦那はめちゃくちゃ良いご飯食べてます🙄
    病院生活からホテル生活になり、ご飯が豪華で嬉しくて写真送ってきます。。笑
    朝ごはんもちゃんとしたパン屋さんのパンが3個きたり😱
    ゆっくりできて、ご飯も準備され豪華だし、、はぁ。。
    隠しときゃいいものも、自慢するなんて馬鹿なのか?と思います💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい差ですよね😖

写真送ってきますー
    特別豪華とは思わなかったですが、旦那はいつでも勝手にご飯が出てきてうらやましい限りです…😩

豪華だったらなおさら腹立ちますよね…
    こっちは買い物も出来ないから、その時食べたいものなんて食べれないし、なんせ用意するの自分だからもう面倒で張り切れないですしね😫

そちらは買い物も行けず不便な思いしてるよね?ごめんね、大丈夫?

とか言えないのか!?

言えるわけないですよね
    そんな気遣い(いや、当たり前に出てくる言葉だと私は思うのですが)出来てたら、もうちょい心配してあげますけどね😝

• 8月13日
  • お星様

お星様

出て来たらでてきたでビックリみたいな🤣
    あーついに明日‥
    嬉しい?と聞かれたので
    まだ私達は開放されないからねー。っと言ってやりました!
    本人と子供は嬉しそうです😶
    ホテルに9時半に迎えに来てってです。
    時間指定は自分でできるみたいですが、、、相談無しで決めてて
    早すぎてどんだけイラつかせるんだろう😊と一瞬殺意わきましたw

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人ご帰宅されましたか??
    余計ストレスでしょうか…??😔
    うちはうまいこといって今夜だけ自分の実家に行かせました😂
    えーお星様さんが迎えに行ったんですか??
    ありえない
    うちも!ヤツは私をイライラさせる天才なんですよ😡
    ホテル出ること決まって、良かったねーと言ったら
    まだ完治ではない。とか意味の分からん事を言ってきました。
    咳が残ってるだけだそうです😤
    咳くらい誰だって出るわ!
    散々心配と迷惑、負担かけといて、まだ完治してないけど。とか何でいちいち言う!?
    まだ労れってこと??
    腹立つー😵

• 8月14日
  • お星様

お星様

昨日帰宅しました!
    豪雨だったので、自分で帰ってこさせました。笑

…よく動き買い出しや、ご飯の準備しております🤣
    でも肺炎を起こしてて10日監禁状態だったので、少しすると息苦しく肺炎の後遺症残ってるみたいです💦
    私が生理がきて生理痛で苦しんでると少し休憩しながらもこっちを気遣いながら『休んでていいよ。』と言ってくれよく動いてくれるので、逆に『痛み止めのむから休んどきなー』と声かけてます💦
    病気で弱ったのか覇気がないです🤣🤣

旦那さん、咳が残ってるって…
    旦那も咳残ってますが元々咳って長引くもんだよ!笑
    って感じですよね😩💨
    甘ったれんなー!と💨
    俺はコロナになったんだぞ。。と同情でもしろと言わんばかり‥
    私はストレスで熱が出そう!と言いたいですね!!

お子さんは夜泣きなど風邪も含め、少しおさまりましたか??😢

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で帰ってこさせるの、正解です!
    そしてよく動いてるんですね☺️
    ご飯の用意出来るんですか??😳

咳ゴホゴホしてて、子どもと同じ布団で寝てほしくないし、0歳の子の夜泣き対応の抱っこも嫌だなぁって思ってしまって…
    腰が痛くてたまらないので、ほんとは夜泣き対応してほしいのですが、そんな咳出てたら嫌!抵抗力とか体力落ちてて、別の風邪もらっても困るし、休んで!って私も言ってしまいました😭
    ほんとはこっちが休みたいですよね…

• 8月16日
  • お星様

お星様

頑張って動こうとしてます🤣でも何日もつか🙄💦
    最初だけだと思います😩
    ご飯の用意と言っても簡単に焼くだけ!とかのやつはします😊

咳そんなにすごいんですね💦
    旦那は咳払い程度ですが、そんなゴボゴボされるとなんか感染力ないとわかっても、嫌ですね😣

家でマスクさせてます??

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんマスクさせてます!!
    そろそろ解放日ですか!?
    うちは明日です!
    1番先にどこ行くかって…

スーパーですよ😢
    主婦のむなしいところですよね😅
    そんな早速はっちゃけて遊びに行くわけにもいかないですけどね💦
    この2週間お星様さんとお話出来てほんとにほんとに救われました!
    どこにもぶつけるわけにもいかないモヤモヤイライラをたくさん吐き出してしまい、すみません😣💦⤵️

身近には夫が陽性で子どもとともに自粛してる人がいない為、お星様さんが共感してくださる事で、孤独感に潰されずにやってこれました。

感謝です!

ほんと、今回の事で自分のスキルが上がっただけで、夫はさほど変わりなく日々を過ごしておりますが、今回の事は一生忘れないし、チクチクネチネチ話に出して、大変だったんだからねー!って言っていこうと思います😂
    帰宅第一声、まずはこちらを労え!と思ってわざと「コロナ大変だったねー」とあんまり思ってないけど言うと「ほんましんどかった、辛かった」などといかにしんどかったかを喋り続けたので、「こっちの方がしんどかったけどな!」と言って黙らせました😂
    まぁでも子どもと自分が陽性にならなくてほんと良かったですよね🍀
    まだまだ増え続けてるので、これからどこかで感染してしまう可能性もあり、ちょっとした体調不良でビビりますが😔
    ほんとにほんとにありがとうございました😌
    お友達になりたいくらいお話楽しかったです😌

• 8月18日
  • お星様

お星様

今日から開放です!😆
    子供は元気に保育へ!
    私は元気にスーパーへ!w
    そしてコロナのワクチン1回目打ってきました👏🏻
    今コロナが増えてきてるので開放されても遊びへなんて行けないですよね😢
    私の方こそたくさんお話できて嬉しかったです😊
    何より同じ立場で旦那も似たような者で、、共感できることばかりでした😭👏🏻
    はじめてのママリさんの投稿だったのに私の文句に付き合ってもらってすみません(;_:)
    ありがとうございます!💗

お!言ってやりましたね‼️
    さすが👏🏻2週間耐えたぶん全部言っちゃいましょう!
    この先落ち着いてくれたら良いですね😢

本当、私もこっちだったらアプリだしラインだともっとお話できるのにー!なんて思ってました😂
    本当にありがとうございます💗

• 8月20日