※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ' ꒳ '  )_👯
産婦人科・小児科

市のセンターでの4ヶ月健診で頭の形を気にしているが、大丈夫と言われた。信用してもいいか不安。頑張って向きを変えている。

【絶壁・斜頭についてです】

8.3 市のセンターで4ヶ月健診を受けました
気になる点として 頭の形を聞いたんですが

自分としてはかなり酷い頭の形だと思ってます…
なんですが、様子見てても大丈夫と言われました
信用して大丈夫でしょうか
意識して頭の向きは変えて頑張っています💦

コメント

*

そういう検診の時や小児科で相談しても大丈夫、治るとしか言われませんでした💦気になるなら専門の病院に行った方がいいです🥲

るー

うちもかかりつけの小児科では「大丈夫!ずっとこんな形の大人見た事ないでしょう」と言われましたが、総合病院での検診の時に「頭が大きくなるにつれて分かりにくくなるだけで基本の形は変わらないよ」と言われヘルメット治療しました。
心配ならあたまのかたち外来のような事をやってる病院に行くのも手ですよ!
あたまのかたち外来の医師の話では、そこまで来てもヘルメット治療受けるのは半々と言っていたのと、治療の説明の時に似たような形だった子が「受けたらこうなった」「受けなかったらこうなった」って写真とデータで数人分見せてもらえて参考になりました😃

• ( ' ꒳ '  )_👯

( ' ꒳ ' )_👯

ヘルメット治療は自費ですよね…

ヘルメット治療出来るほどの
    お金が無くて…

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

子どもにヘルメット治療を受けさせています。
ヘルメット治療は保険適用外で高額ですし、治療できる病院も少ないですが、一度診察を受けてみる価値はあると思いますよ。

うちの子も数ヶ月装置しただけですが、だいぶ綺麗になりました。

あくあ

息子が、新生児の時から左側しか向いてくれず酷い頭の形をしていましたが、寝返りを打てるようになってから段々と整い始めて今では気にならないくらいになりました‼︎
うちみたいなパターンもありますよ☺️

happy

うちも何回か相談しても様子見で何もしないで大丈夫!と言われましたが、出産した病院と別の医院で検診を受けた時に出来るだけ直したほうがいいと、バスタオルで矯正する方法を教えてもらい、今はほとんど気にならない状態です!
教えてもらった方法とは少し違うのですが、これが一番近かったので参考に載せておきます!
https://note.com/mamanico0305/n/nd73927e7d90d