※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

主人の先輩一家が自宅に遊びに来る約束を勝手にしてきて困っています。気分が悪くなってきて楽しみ方がわかりません。

主人の仕事の先輩一家が同級生ベビーで、勝手に家にきて遊ぶ約束をしてきました…😩
最終決定は奥さんに!って言われたって…もう遊ぶ内容まで決まって盛り上がってるのに嫌ですなんて言ったらどうなるんですか…笑

お互いコロナ禍で子供同士の関わりを全くできていなくて、外にもほとんど出てないんで心配とかはあまりないんですけどただただ憂鬱です…
もともと自分が好きだなと思う人としか関わらないタイプなので…
わがままなのはわかってますしママになった以上息子のために頑張らねばとは思っていますが…
日が近づくにつれてどんどん気分が悪くなってきます…笑

楽しみになる方法はありますか…笑

コメント

へこ

そこまで話進めといて最終決定はって委ねられても、断りにくいですよね😓仕事の先輩みたいですし💦
お子さんは10ヶ月ですか?まだ10ヶ月なら子供同士で仲良く一緒に遊ぶって感じでもないし、コロナのこともあるし、今じゃなくても…とは思います。

• ま

そうなんですよ…😩😩そこまで決まってんならもう決定じゃん。て不機嫌丸出しで言っちゃいました😩笑

ですよね…お互い第一子で、父親同士は育児にもたいして参加してないから10ヶ月の子の遊び方もわかってないんだと思います😇
    嫁たちが気を使う会になって終わりそうですよね…😇

• 8月6日
ママリ

子供出来るとこういう付き合い増えますよね😂私も狭く深くの付き合いが好きなので、公園のママ友とか苦痛です😢
ご主人にお金出してもらって自分の好きなお菓子とか豪華な食材買うとかどうですか?笑
私はこういう時、デパ地下の美味しい牛肉買います✨

• ま

やっぱりありますよね😂😂
    これからどんどん増えるんだろうなと思うと…もう…🥲笑

わ!それいいですね🥰笑
    ケーキで手を打とうと思います🥰ちょっと楽しみが湧いてきました!笑
    ありがとうございます!!

• 8月6日
アテ

家なだけまだマシです(笑)
うちも子供が10ヶ月くらいの時に旦那の友人達のBBQに無理やり連れていかれました😱
家と違い逃げ道ないし、
パパ達は飲んで騒いでるだけ🍻子供の相手なんてほぼしない🤷‍♀️
私だけ疲れ切って二度と参加するか!!😡と思いました(笑
それから二度と参加してません(笑)😂
家なら寝室やキッチンなど何かと理由つけて逃げ道ありますし、
何とかやり過ごせる気がします😅頑張って下さい💪
ただ旦那さんには期待しない事です!!(笑)
イライラするだけですから😡

• ま

さいっあくですね😱😱😱
    地獄でしかない…笑

うちもBBQ案が出てたみたいですが真夏だからなくなったみたいです😇助かったぁ…😇笑

そうですね!!!疲れたら都度逃げます😂✨

こんな約束を勝手にしてきたのでハナから期待してません🥰笑

頑張れそうです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月6日