※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体調不良で子どものご飯に悩んでいます。どのような食事を提供すればいいでしょうか?

後期づわり?なのかもう気持ち悪くて体調不良が続いてます
息子も風邪でこの1週間お休みしました。
お昼ご飯は、冷食に頼ったりマックだったり、、
さすがにこんなのばっかりだめなのわかっててモヤモヤしてきます。でも体調がわるい😭💦皆さん、自分が体調不良のときの子どものご飯はどのような感じですか?🥺

コメント

ママリ

最近、つわりと並行して風邪をこじらせて最悪な体調で離乳食のストックを切らして同じ状況でした😭
娘も同じく風邪でずっと鼻ずるずる。

コープの冷凍おかずや枝豆、そのままあげられるバナナ、ご飯にとりあえずかければいいレトルトの離乳食…手を抜きまくりました💦
仕方ないと思います。一生続くわけではないですし、なるべく栄養のことも考えつつ手を抜けるところは抜いちゃいましょう!

良くなってきて久しぶりに手作りのご飯をあげたらぱくぱく食べてくれたのを見て元気が出ました。元気になったらぜひまた作ってあげてください✨☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭😭

コープよさそうですね😭😭すごくきになってました😭♥️

ありがとうございます!

• 8月11日
ねね

うちは週末に1週間分まとめて作ってます😭💦
気分悪くても無理矢理作ったり
旦那にも協力をしてもらったり💦💦
たまにアンパンマンカレーとかにもしてます!
おいしいのかめっちゃ喜ばれるので笑笑
冷凍カボチャをチンして枝豆と少量のマヨネーズ混ぜただけとか
冷凍ブロッコリーをチンしてしょうゆ少量たらしてかつお節混ぜるだけとか
本当に楽なのを作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😭💦

まとめて作られてるのすごいです🥺🥺
    私もそういう冷凍のブロッコリーやかぼちゃを買っておこうと思います😭💖

• 8月11日