※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neco
妊娠・出産

来週から臨月に突入するのですが、妊婦健診にはどのようにして病院に行…

来週から臨月に突入するのですが、妊婦健診にはどのようにして病院に行っていましたか?

今まで自分の車で移動をしてて、平日の健診だったので夫に送迎をお願いせずにいました。タクシーを使うと片道3,500円ほどかかってしまうのと、バスや電車だとそこまでの道のりが少し遠くて使用してませんでした。妊娠前だと20分から30分ほど歩きでかかります。

妊娠後期になってからなるべく歩くべきなんだろうから、バスを使ってみてもいいかなーと考えていますが夫がすごく心配性で、途中で息切れ起こしたり倒れたりしないのかと言ってバスと電車の使用を断固拒否しています。

ちなみに夫は仕事の都合で週末しか家に帰ってこないです。
臨月でも車で行けたらその方が1番かなと思いますが、皆様の経験をお聞かせいただけたら嬉しいです!

コメント

S

ずっと自分の運転で行ってました!
車で20分くらいのところです!

• neco

neco

回答ありがとうございます!
    車で行かれたんですね!私も大体30分ほどのところなので、元気なうちは車でちゃちゃーっと行ってみようと思います😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

40週すぎても自分で運転して検診いってました😂

• neco

neco

40週過ぎても運転されたんですか!?😳す、すごい…

臨月入るからってビビらずにもう少し車で検診行ってみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

臨月でも自分で運転して行ってましたよー!なんなら出産当日も自分で運転しました😂
バスや電車でもしものことがあっても人の目がある分安心では?と思いますが💦

• neco

neco

皆さん凄いです。意外と臨月いってても運転してもいいんだと気持ちが楽になりました。
    出産当日までもご自身で運転は凄すぎて言葉がでないです😂

なるほど…。確かに破水とか何かあればダイヤル乱れちゃいますもんね🤔

もう少し自分の車で病院に行ってみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予定日の検診まで自分で車を運転して行ってました🙌
旦那に連れてってもらったのは陣痛がきて入院する時だけでした。
それと散歩で1〜2時間歩いていたので私だったらバスや電車でも全然行きますが、旦那さんが心配性なら
週末に検診入れて連れて行ってもらうとかしかないのでは?🤔

• neco

neco

なるほどです。臨月に入っても運転される方が多いんですね。助産師さんから運転はしないでほしいと言われて変に悩んでいました💦

散歩に1時間!?😳そんなに歩くんですね💦体を動かした方がいいよとは聞いてましたが、もう少し動くべきですね。

再来週の妊婦健診は週末にしようかなと一応考えていたのですが、夫に相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

車社会なので、公共交通機関とかタクシーの考えがなく、ずっと自分で運転でした😅